ETH: Аналитики ждут сильной коррекции; Киты — нет

Аналитика

Крупнейший альткоин не смог преодолеть $200, аналогично тому как биткоин не поднялся выше $7’800, рынок криптовалюты оставался сильным в течение последних 24 часов. Чего ждать в перспективе?

Эфир (ETH) продолжает торговаться за 194 доллара, чуть стесняясь от недельных максимумов и выше области 180-190 долларов, которую аналитики определили как зону поддержки.

К сожалению, аналитики начинают приходить к выводу, что это всего лишь вопрос времени, когда Ethereum скорректируется снижение, сославшись на слияние медвежьих технических факторов, которые могут быть дополнены фундаментальной распродажей.

Аналитики ждут коррекцию

Джош Ольшевич — аналитик сайта крипто-данных и новостей Brave New Coin — недавно предупредил о надвигающейся коррекции цены ETH, обратив внимание на слияние факторов на общем графике (ниже), который он разделяет. Они заключаются в следующем:

  • ETH в настоящее время торгуется с восходящим клином. Восходящий клин — это модель из учебника, которая чаще всего (60%) приводят к развороту.
  • Медвежья дивергенция сформировалась между объемом рынка ETH  и его индексом относительной силы (RSI) и ценой, при этом первые показатели падают, а последние растут.
  • В настоящее время Ethereum приближается к двум ключевым уровням: точке разворота и 100% -ному восстановлению Фибоначчи от крушения «черного четверга».

Это предполагает, что коррекция цены на криптовалюту прямо на горизонте. И этот медвежий прогноз, который был поддержан и другими трейдерами.

Читайте по теме: ETH вырос на 116% с Черного четверга; Куда дальше?

Например, трейдер Cold Blooded Shiller поделился графиком (ниже), отметив, что «ETH поймал все основные вершины и основания» с начала 2020 года, которые были зафиксированы в мартовском обвале рынка, уже вошедшем в историю как Черный четверг.

«Когда придет время, я не стану игнорировать подтверждение [снижения]» — комментирует аналитик в твиттере.

Киты готовятся к росту

Несмотря на эти медвежьи технические факторы, похоже, что киты готовятся к росту на рынке Ethereum. Данные анализа блокчейна от Santiment предполагают, что количество ETH в кошельках «топ ходлеров» росло в течение последних нескольких месяцев, даже после мартовского обвала цены.

Это может быть связано с набирающей популярность теорией «весь крипторынок пойдет вверх после халвинга», который, по мнению аналитиков, может послужить большим катализатором роста цены BTC и даст импульс роста для всех альткоинов.

Как мы писали недавно, крупные инвесторы в биткоин ежедневно добавляют в долгосрочные позиции около 75’000 BTC; инвестиции в криптовалюту становятся все более привлекательными на фоне халвинга.

Не говоря уже о положительных фундаментальных тенденциях в пространстве Ethereum. Как мы писали ранее, ежедневная стоимость активов, переводимых в сети Ethereum ежедневно, догнала сеть биткоина, несмотря капитализация крупнейшего альткоина имеет менее 20% рыночной капитализации первой криптовалюты.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий