ETH на грани краха на 35%; Но бычий в месяцах

Аналитика

После безуспешной попытки роста, стоимость ETH обрушилась следом за BTC. Аналитики свидетельствуют быстрый обвал стоимости, что доказывают неотложные опционы, но, долговременные ожидания позитивны.

После стремления прорыва 1 июня уже 2 июня ETH встретился с строгим несогласием роста, который никак не предоставил ему полностью преодолеть ценовое сопротивление 250 долларов. Как и биткоин, крупный альткоин опустился в ночное время на 10%, спустившись вплоть до оценки $225 на большинстве бирж.

В то время как Ethereum по-прежнему торгуется по расценкам больше, нежели это было всего 4 дня назад, снижение отметило мощный отказ в опасной зоне сопротивления. Это свидетельствует о том, то что рынок в ожидании более глобокой распродажи.

График цен на Ethereum от TradingView.com

График цен на Ethereum от TradingView.com

Не сумев остаться выше 250 долларов, нативный токен сети Ethereum никак не сумел пройти ключевой падающий тренд, который преследовал этот рынок в минувшем году.

Трейдер Moe поделился графиком, показанным ниже, что объясняет данный период. Стоимость ETH сформировала медвежью свечу разворота непосредственно там, где находится технический падающий тренд, который удерживал расценочное движение в протяжение минувшего года.

График цены ETH, предоставленный «Moe» (@moe_mentum_ в твиттере)

График цены ETH, предоставленный «Moe» (@moe_mentum_ в твиттере)

Из-за данного отказа и развития медвежьей свечи аналитик допустил, то что к июлю актив способен возобновиться вплоть до 150 долларов. Это будет означать снижение на 35% от текущих цен.

Инвесторы ждут роста

Хотя аналитики имеют все шансы делать ставку на понижение, большая часть инвесторов, судя по цифрам на биржах деривативов, ожидают осуществлении потенциала увеличения ETH в долговременной перспективе.

Платформа крипто-деривативов Crypto Deribit не так давно изготовила собственный последний еженедельный доклад по рынку опционов.

Долговременный хвост OTM также имеет значимость равно как и искажение. Возможно, больший акцент совершается на колл-опционы, бычий план является наиболее удобным, снижение — маловероятным для инвесторов.

Долговременные коллы устанавливают рост ETH, однако договоры с ближайшим сроком коллапсируют — торговцы колл-опционов по BTC с ежемесячной экспирацией все еще ищут прибыльность, однако из-за нынешных спотовых цен они вынужденны реализовать поближе, нежели хотелось.

Элементарными словами, биржа выявила, то что в последний период случились структурные перемены на рынке опционов из-за изменения в расположениях инвесторов в BTC и ETH.

Опционы — это экономические договоры, которые предоставляют потребителю возможность, однако не обязанность приобрести (колл-опционы) или продать (пут-опционы) актив согласно конкретной стоимости в течение конкретного периода времени.

Перемены, обнаруженные Crypto Deribit, демонстрируют, то что в ETH прослеживается поступление покупок с ожиданием прибыли в долговременной перспективе, несмотря на то инвесторы освобождаются от кратковременных договоров, очевидно дожидаясь уменьшения стоимости.

Волатильность по биткоин-фьючерсам по дате истечения контрактов. Источник: Crypto Deribit

Волатильность по биткоин-фьючерсам по дате истечения контрактов. Источник: Crypto Deribit

Помимо этого, Рауль Пол, исполнительный директор Real Vision также прежний руководитель отдела продаж хедж-фондов Goldman Sachs, также предоставляет оптимистичный прогноз. Выдающийся макро-аналитик указывает на то, что ETH будет увеличиваться в кратчайшие недели и месяцы равно как и BTC.

«Похоже, что в какой-то период Эфир затмит Биткоин. Пожалуйста, не забывайте: практически никаких атак в выгоду биткоина вопреки эфириума. Это 2 различные вещи и 2 различные экосистемы», — написал  он с ссылкой на таблицу приведенную в рассмотрении Crypto Deribit.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий