ETH вырос на 116% с Черного четверга; Куда дальше?

Аналитика

Как и биткоин, Ethereum последние несколько недель был в отличном состоянии, производительность ETH была даже более впечатляющей, чем у BTC. Но теперь, похоже, ситуация кардинально меняется.

По данным TradingView, с минимумов около 90 долларов, криптовалюта выросла на 116%, значительно опередив любой другой актив на несколько миллиардов долларов по капитализации за тот же период времени.

Ценой график ETH. Источник: TradingView.com

Последний этап ралли, вывел ETH к 200 долларам, убедил многих в том, что у карт есть больше преимуществ. Но ведущий технический аналитик, теперь сигнализирует о формировании вершины в короткосрочной или даже среднесрочной перспективе.

Ожидание сильной коррекции

24 апреля крипто-аналитик Cold Blooded Shiller поделился графиком (ниже), отметив, что «ETH поймал все основные вершины и основания» с начала 2020 года, которые были зафиксированы в мартовском обвале рынка, уже вошедшем в историю как Черный четверг.

По словам аналитика, анализ по этому ранее точному графику олокальных пиков, теперь указывает на формирование вершины ETH, и трейдер обращает внимание на формирующийся восходящий клин и медвежью дивергенцию, которые являются признаками неизбежного разворота в учебниках по трейдингу.

«Когда придет время, я не стану игнорировать подтверждение [снижения]» — комментирует аналитик в твиттере.

Единство мнений

Медвежьи настроения также были поддержаны трейдерами, которые анализируют график ETH / BTC, указывая на сигнал о неизбежном падении.

Другой крипто-трейдер Cold Blooded Shiller объясняет, что ETH / BTC в настоящее время находится на сильном уровне сопротивления: «Усталость развивается на ETH, который приближается к основному сопротивлению».

Фундаментальный анализ бычий

Хотя технический аргумент в пользу повышения цены нативного токена сети Ethereum может быть слабым, фундаментальные факторы сигнализируют нечто иное.

Отчет Grayscale Investments, опубликованный в этом месяце, показывает, что институциональные игроки вкладывают значительные средства как в биткоин, так и в эфериум. Спенсер Полдень DTC Capital пишет:

Институциональные инвесторы покупают ETH. Из последнего отчета Grayscale Invest: Ethereum Trust получил 110 млн. долларов в первом квартале. Это больше, чем все предыдущие притоки, объединенные за последние 2 года (95,8 млн. долларов США).

Кроме того, Ethereum видел, что его сценарий использования в качестве платформы для переводов стейблкоинов популярен как никогда ранее, и стоимость монет, ежедневно переводимых в блокчейне Ethereum, в последнее время сравнялась с — лидером рынка в этом показателе — биткоином.

Это напоминание, что блокчейн остается функциональным средством обмена и представляет большую ценность криптовалюты как валюты, несмотря на ожидания того, что крипто станет источником сохранения стоимости — как принято говорить «активом-убежищем» — позиция, которая в последнее время активно подвергалась справедливой критике.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий