Experience Points – криптовалюта для геймеров

Experience Points Альткоины

Криптовалюта Experience Points является независимым проектом, который основан на выплате вознаграждений. Она даёт возможность зарабатывать посредством онлайн игр или ведения определённой деятельности. Вы можете получить токены в процессе получения образования или оказания медицинских услуг. После добычи монеты, вы можете потратить её на услуги или товары компаний, которые участвуют в этом проекте. Криптомонеты также можно тратить на игровые продукты и товары сферы виртуальной реальности.
Компания Experience Points стартовала летом 2016 года. Она была создана на основе открытого исходного кода Bitcoin с применением алгоритма SHA-256. Некоторые параметры системы были переработаны, что делает данный проект отличным от своего прародителя.

Ключевые отличия:

  • Комбинация Proof of Work и Proof of Stake;
  • По Proof of Work было добыто более 100 миллиардов токенов;
  • Общая сумма монет, добытых с помощью майнинга, составила 200 миллиардов.

Данный проект поощряет пользователей за активность в играх. Вы получаете не просто опыт, но и криптомонеты. Однако эти цифровые деньги можно потратить только в рамках конкретного проекта или приобрести за них товары, активы или услуги. 
На просторах глобальной сети были созданы похожие системы, однако Experience Points предполагает только получение вознаграждений. Вы завершили все уровни игры? Получите конкретное количество валюты. Жаль, что нет возможности конвертировать игровые деньги в цифровые монеты. 
Разработчики проекта собираются ввести такую систему начисления не только в играх, но в учебных заведениях. Криптомонеты можно будет получить за успешное завершение семестра или за сдачу экзамена. Самые лучшие ученики будут получать солидные бонусы. Также вариант сотрудничества будет способствовать улучшению качества обучения в школах и университетах. Помимо этого, создатели системы намереваются заключать контракты с представителями других сфер деятельности. 

Особенности работы системы

Криптовалюта Experience Points объединена с технологией Bitcoin. Благодаря этому пользователи проекта XP смогли использовать алгоритм для компьютерных игр. Технология постепенно развивается и очень скоро будет унифицирована. Принцип работы можно сравнить со сферой мобильных платежей – там применяются похожие стандарты. Благодаря системе подобного рода, обладатели цифровых денежных активов не зависят от властей или банковских организаций. Однако банки и государственные структуры могут сотрудничать с Experience Points, что способно принести выгоду обоим сторонам.
Пять лет назад понятие о благосостоянии изменилось, и экономический мир стал меняться. Биткоин значительно вырос в цене – а ведь вначале своего пути он не стоил и цента. Однако даже сегодня владельцами криптомонет являются не более 5 миллионов людей. Это говорит о большом потенциале рынка криптовалюты.
Сегодня каждый владелец криптомонет XP может пользоваться анонимным платёжным инструментом – скорость транзакции не превышает нескольких секунд. Каждый участник проекта получает выплаты за обеспечение безопасности сети. Все делятся историей банка, а программное обеспечение имеет открытый исходный код. Это позволяет убедиться, что программа безопасна. Анонимность нулевая – открыть аккаунт может каждый. 
На данный момент этот проект является самым успешным на рынке игровой валюты. Это стало возможным благодаря большому количеству участников. Сообщество геймеров растёт и разработчики ведут активные переговоры с создателями игр, чтобы расширять границы Experience Points. 

Как дальше будет развиваться XP?

В планах разработчиков криптовалюты входит внедрение монет в как можно большее количество проектов. Она считают, что их валюту можно применять в любой сфере деятельности, где осуществляется продажа товаров и услуг. Такие амбициозные цели можно воплотить в теории, однако эксперты спорят о практической возможности. 
Создатели системы намереваются интегрировать свои цифровые монеты в проекты Steam, Origin, Uplay, Apple Store и различные приложения, созданные на базе Андроид. Скорее всего, монеты будут начисляться за пройденную игру или определённое достижение. Сотрудники проекта активно поддерживают компании, которые уже используют монеты XP. Аналитики компании считают, что токены можно будет использовать в качестве игровой валюты и даже выводить определённую часть накоплений в качестве реальных денег.
Основным преимуществом платформы является её независимость и децентрализованность. Это значит, что на проект сложно повлиять извне. Это делает систему полностью независимой в процессе использования и повышает стоимость полученного вознаграждения. Разработчики и организаторы проекта стремятся поддерживать киберспортивные дисциплины и участников онлайн сражений. 
В планах компании выпустить токены в свободное обращение, чтобы ими можно было пользоваться не только внутри конкретной игры. Однако интеграция требуется большой технической мощности и огромного количества работы. Вкладывать в данный финансовый инструмент можно, если вы активно увлекаетесь играми. 

Технические характеристики

Принцип работы (алгоритм)SHA 256 и Scrypt
АнонимностьОтсутствует – подробности аккаунта может смотреть любой участник игры или другого проекта.
Уровень защитыВысокий. Для входа в аккаунт нужно вводить ключи.
Майнингhttps://pool1.xpcoin.io/  нужно зарегистрироваться в этой системе
Какой вид Proof Proof of Work и Proof of Stake
ТокеныXP
Исходный кодXP GitHub
PoW-вознаграждение за блок0
Число обрабатываемых блоков1 497 411
Доступное количество монетБолее 200 миллиардов

Курс за 2017 год


Стоимость начала расти с 1 августа 2017 года – максимальная цена зарегистрирована 15 декабря 2017 года (0.0001935$). Минимальная стоимость равна 0, так как проект стартовал сравнительно недавно. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий