Facebook переосмысляет выпуск Libra

libra Новости

Facebook пересматривает свои планы относительно запуска собственной цифровой валюты из-за сопротивления со стороны регуляторов.

В настоящее время рассматривается вопрос о создании системы с цифровыми версиями установленных валют, в том числе доллара и евро, сообщает BBC News.

Libra Association, созданная Facebook для создания валюты, продолжит свою работу. «В план также все еще входит выуск Libra», — говорится в сообщении компании. Цифровой кошелек социальной сети должен появиться этой осенью, на несколько месяцев позже, чем планировалось изначально.

Из более ранних сообщений о том, что это может привести к отказу от Libra, гигант социальных сетей заявлял: «Facebook остается полностью приверженным проекту».

В июне прошлого года Facebook объявил, что запустит цифровую валюту Libra с целью сделать платежи проще и дешевле.
Ее партнеры в Libra Association включают Lyft, Spotify, Shopify, но несколько других крупных компаний, таких как Visa, ушли после того, как идея подверглась критике со стороны властей.

Данте Диспарт, глава отдела политики и коммуникаций в Libra Association, сказал: «Ассоциация не изменила своей цели создания регулирующей глобальной платежной сети, и основные принципы проектирования, которые поддерживают эту цель, не были изменены и не имеют потенциала для эта сеть для стимулирования будущих инноваций».

В октябре крупнейшие экономики мира предупредили, что криптовалюта, такая как Libra, представляют риск для мировой финансовой системы. Франция заявила, что криптовалюта от устоявшихся крупных компаний угрожает «денежному суверенитету» правительств; другие страны предупреждали, что такой криптовалютой можно злоупотреблять для отмывания денег и использовать ее для финансировании терроризма.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий