Глава Binance предсказал биткоину рост после халвинга

changpeng Аналитика

СEO криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао. На стороне тех, кто считает. Что сокращение вдвое награды за блок еще не учтено в цене биткоина. Поэтому первая криптовалюта будет продолжать расти после халвинга, уверен он.

Он напомнил, что это событие, уже происходило дважды. Исторически оно оказывало положительное влияние на динамику цены первой криптовалюты.

При этом Чжао признал, что история не обязательно повторится. Но, несмотря на это, цена определяется спросом и предложением. Таким образом, цена не определяется стоимостью производства монет. При этом майнеры могут не захотеть продавать их ниже себестоимости, следовательно еще более сокращая предложение, добавил он.

Кроме того, по словам Чжао. Следствием халвинга станет снижение инфляции биткоина. Это также стимулирует рост цены.

«Спрос растет, предложение сокращается», — описал он ситуацию.

Чжао также подчеркнул, что существуют определенные психологические барьеры в виде круглых цифр. Сейчас это $10 000, около которой цена первой криптовалюты будет колебаться какое-то время.

Напомним, что не только глава Binance прогнозирует рост котировок первой криптовалюты после халвинга. Сооснователь аналитической компании Fundstrat Global Advisors Том Ли уверяет, что в ближайшие полгода цена биткоина вырастет в три раза. Соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано предсказал биткоин по $100 000 к концу 2021 года, как результат халвинга.

Однако другой соучредитель этой же компании, Джейсон Уильямс, считает, что никакого особого влияния на цену сокращение награды за блок биткоина не окажет. Аналитики CoinMetrics и вовсе заявили, что котировки биткоина могут пойти по сценарию халвинга Litecoin — ожидание роста и падение.

Такого же мнения придерживается и создатель Litecoin Чарли Ли.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий