Goldman Sachs расскажет о Биткоине на Уолл-Стрит

Новости

По мере роста интереса к криптовалюте среди институциональных инвесторов глобальные инвестиционные банки, такие как Goldman Sachs и JPMorgan Chase, пересматривают свои взгляды на биткоин.

Goldman Sachs про Крипто

Инвестиционный банк Goldman Sachs приглашает своих клиентов узнать о последствиях текущей политики для биткоина, золота и инфляции в тематической конференции. Группа по инвестиционной стратегии Goldman Sachs, входящая в отдел управления потребительскими инвестициями, опубликовала уведомление, приглашающее клиентов на онлайн-встречу «Перспективы экономики США и последствия текущей политики для инфляции, золота и биткоина».

Мероприятие примет Шармин Моссавар-Рахмани, глава инвестиционной стратегии Goldman Sachs и директор по инвестициям в Wealth Management. Она отвечает за общее стратегическое распределение активов и тактическую инвестиционную стратегию.

К разъяснительной беседе присоединятся два других экономиста, первый — Джейсон Фурман, бывший председатель Совета экономических консультантов и профессор Гарвардской школы Кеннеди (HKS), второй — Ян Хациус, главный экономист Goldman Sachs и руководитель отдела исследований в области глобальной экономики и рынков.

Криптовалюты, особенно биткоины, вызывают интерес у институциональных инвесторов. Недавний отчет PWC и Elwood Asset Management показывает, что активы хедж-фондов криптовалюты под управлением неуклонно растут, увеличившись более чем на 2 млрд. долларов в конце прошлого года. «Я ожидаю, что индустрия криптовалютных хедж-фондов значительно вырастет в ближайшие годы», — подчеркивает партнер PWC и глобальный крипто-лидер Анри Арсланян.

Развитие существующего интереса

На сегодняшний день, институциональные инвесторы получают доступ к биткоинам и ряду других криптовалют с помощью продуктов Grayscale Investments. Компания показала, что большая часть ее рекордно высоких инвестиций в первом квартале (88%) пришлась на институциональных инвесторов, в которых преобладают хедж-фонды. Большинство из них попало в Bitcoin Trust (GBTC), открытый в ноябре 2019. Далее стало известно, что компания купила треть всех биткоинов, добытых майнерами за три месяца.

Средние еженедельные инвестиции в первом квартале составили 29,9 млн. долларов в 1 квартале 2020 года, что является существенным увеличением по сравнению с 3,2 млн. долларов за аналогичный период прошлого года. Генеральный директор Grayscale Барри Силберт намекнул, что покупка во втором квартале будет еще выше. «Просто подождите результаты 2 квартала», — написал он в твиттере.

Растущее число инвесторов-миллиардеров также увеличивает подверженность своих инвестиционных портфелей биткоинам или рекомендует покупку криптовалюты в качестве стратегии хеджирования. Среди них председатель Virgin Galactic Хамат Палихапития, генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц и известный менеджер хедж-фонда Пол Тюдор Джонс. Некоторые экономисты и аналитики предсказывают, что все больше институциональных инвесторов будут вкладывать средства в криптовалюту после нового финансового кризиса, например, этот японский аналитик и комиссар SEC Хестер Пирс.

Читайте по теме: Коронавирус запустил эволюцию биткоина как актива

Инвестиционные фирмы, такие как JPMorgan Chase, которые ранее скептически относились к биткоину и другим криптовалютам, теперь меняют риторику. Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон называл биткоин мошенничеством, но позже пожалел, что сделал заявление о криптовалюте. Кроме того, как мы недавно писали, что JPMorgan Chase принял в качестве банковских клиентов две криптобиржи, Coinbase и Gemini.

Многие в сообществе криптовалют рассматривают запрос на информацию про биткоин в Goldman Sachs как бычий шаг для индустрии.

«Биткоин неизбежен, все, кто выступал против него, теперь вынуждены преклонять колени, сначала JPMorgan, а теперь Goldman Sachs», — написал один из пользователей Twitter. «Даже банки понимают, что бумажные деньги теряют ценность … Гонка продолжается», — написал другой. Третий пользователь пишет: «После того, как так много критиковали биткоин, назвав его мошенничеством, Goldman Sachs теперь чувствует смену ветра. Многие противники будут делать то же самое, меняя свое мнение в ближайшие месяцы и годы. Революция биткоина произойдет с их поддержкой или без нее».

Goldman Sachs не обнародовал детали того, какой аспект биткоина инвестиционный банк будет обсуждать во время разговора, что вызвало спекуляции в социальных сетях. Хотя некоторые настроены оптимистично, другие полагают, что шумиха может быть преждевременной.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий