Хакер обвиняется в отмывании $94 млн. через BTC

Новости

Виталию Антоненко грозит до 20 лет тюрьмы за продажу конфиденциальных данных после того, как обвинение выследило его биткоин-кошелек.

Житель Нью-Йорка Виталий Антоненко был обвинен в организации схемы «биткоин-через-карты» стоимостью 94 миллионов долларов, говорится в заявлении прокуратуры США по округу Массачусетс от 27 мая. В настоящее время ему грозит до 20 лет тюрьмы и 500’000 долларов штрафа.

Антоненко был арестован в марте 2019 года в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди после того, как он прибыл туда из Украины с устройствами, «на которых находились сотни тысяч украденных номеров платежных карт».

Согласно обвинению, подозреваемый и его сообщники использовали атаки с использованием SQL-инъекций для извлечения данных платежных карт из уязвимых сетей, а затем продавали их на «онлайновых криминальных рынках», вероятно, ссылаясь на даркнет.

Читайте по теме: Использование BTC в даркнете быстро растет в 2020

В июне 2019 года защита потребовала провести психиатрическую экспертизу их клиента после того, как он начал проявлять признаки нестабильности, и утверждала, что он тайно работает на ЦРУ.

Найден по биткоин-кошельку

По сообщениям, полиция арестовала Антоненко после того, как проверила два биткоин-кошелька (BTC), которые использовались в транзакциях на общую сумму 94 млн. долларов США, при этом по меньшей мере 140’000 долларов из этой суммы были в конечном итоге переведены на адрес частного кошелька подозреваемого.

«Начиная с 2014 года, Антоненко будет регулярно лично обменивать биткоины, полученные от этих кошельков, через неизвестных», — говорится в судебных документах.

Как заявил старший специальный агент Питер Гэннон, Антоненко продавал биткоины ниже рыночной цены, что заставило его заподозрить, что житель Нью-Йорка отмывает через криптовалюту деньги.

Власти США активно изучают криптовалюты, связанные с рынками даркнета. Ранее в этом месяце Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями наградила несколько федеральных агентств за изъятие криптовалюты на сумму 22 миллиона долларов у операторов из даркнета.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий