Хэшрейт BTC переживает второе по величине падение в истории

hashrate Аналитика

Ключевой показатель конкуренции среди майнеров сети биткоина только что упал на 15,95% — второе по величине снижение за всю историю сети.

Крупнейшая в мире блокчейн-сеть по рыночной капитализации скорректировала сложность майнинга около 3:00 UTC 26 марта до 13,91 трлн., по сравнению с 16,55 трлн. в предыдущем цикле, зарегистрированном 9 марта.

Для майнинга требуются специализированое оборудоване (асики), которое потребляет обильное количество электроэнергии, и эти предприятия обычно оплачивают эти огромные счета, продавая биткоины, получаемые в качестве вознаграждения за обработку сети.

Историческое падение

Две недели назад биткоин пережил худшие продажи за семь лет, и с тех пор он восстановился лишь частично.

Падение цены стерло все приросты вычислительной мощности биткоина за последние три месяца, подтолкнув его к уровню, наблюдаемому около 20 декабря. Ситуация особенно сильно сказалась на операторах майнинга, которые работали на более старом оборудовании, таком как Bitmain AntMiner S9 и других эквивалентных моделях асиков.

Третье по величине снижение сложности майнинга биткоина составило 15,13%, зафиксированное в декабре 2018 года на фоне падения цен в то время. Наибольшее снижение процентной ставки в истории биткоина относится к октябрю 2011 года.

Падение сложности майнинга сигнализирует о том, что некоторые майнеры отказались от продолжающейся гонки за производство новых биткоинов, поскольку снижение цены криптовалюты сделало эту деятельность менее прибыльной.

Тем не менее, падение может принести пользу тем, кто решил остаться в игре, поскольку меньшая конкуренция означает повышение рентабельности.

Кризис это и время возможностей

Общая средняя вычислительная мощность, генерируемая всем оборудованием для майнинга в сети биткоина за последние две недели, также снизилась со 118 экзахэшей в секунду (EH/s) в начале марта до теперь около 99 EH/s.

Сложность майнинга биткоина запрограммирована на самонастройку каждые 2’016 блоков, что обычно занимает около 14 дней, чтобы средний интервал производства блоков составлял около 10 минут.

Когда значительное количество вычислительной мощности в сети было отключено в течение 14-дневного цикла, это увеличивает время, оставшееся майнерам для производства 2’016 блоков. Таким образом, сеть биткоина будет обрабатываться проще уже в следующем цикле.

Между тем, последние и самые мощные майнеры, поставленные Bitmain, MicroBT и Canaan с конца 2019 года, продолжают приносить прибыль, поскольку имеют более высокую эффективность майнинга.

Все три основных производителя оборудования для майнинга также стремятся поставить еще больше высококлассных майнинговых машин в ближайшие месяцы, так как приближается халвинг — вознаграждение за обработку сети биткоина вскоре сократится вдвое,  с 12,5 до 6,25 биткоина.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий