Huobi отказалась от мгновенной ликвидации позиций

huobitoken Новости

Криптобиржа Huobi, которая также ведет торговлю деривативами, объявила о новой функции «частичной ликвидации», целью которой является ограничение торговых потерь.

Внезапные колебания рынка могут немедленно ликвидировать позиции с высоким левереджем и привести к значительным потерям пользователей, как это было видно во время падения цены биткоина на прошлой неделе. В заявлении Huobi говорится:

Новый механизм ликвидации платформы вступит в действие, когда рынки столкнутся с турбулентностью, чтобы смягчить воздействие на трейдеров.

Новые реалии несут новые проблемы

На фоне недавних опасений, связанных с коронавирусом, и неопределенности на рынке акций и криптовалют, цены на активы резко изменились. В период с 12 по 13 марта биткоин упал в цене более чем на 50%, а затем отскочил от дна.

Во время обвала цены, одна из крупнейших платформ крипторынка по объему торгов деривативами, BitMEX, столкнулась с ликвидацией контрактов на полмиллиарда долларов за час. Криптобиржа также перешла в автономный режим, что, как утверждают некоторые пользователи, привело к еще большей и ненужной ликвидации.

Из-за резкого колебания цены актива трейдеры не имеют достаточного капитала на бирже для обеспечения своих маржинальных  позиций, что, в свою очередь, приводит к их ликвидации.

За несколько часов во время резкого снижения цены на платформе Huobi также было ликвидировано контрактов на сумму 27,45 млн. долларов. Новая корректировка Huobi DM направлена ​​на улучшение механизма ликвидации «все или ничего», который сразу уничтожает средства при колебании курса на велчину, превающего обеспечение для позиции.

Новый подход от Huobi

Новый механизм Huobi предлагает возможность частичной ликвидации. Механизм постепенно сокращает позиции пользователей, а не ликвидирует их полностью в одном контракте. Криптобиржа объясняет:

Благодаря новому механизму система автоматически начнет поэтапную ликвидацию позиций пользователя — с заранее определенными коэффициентами маржи, определяемыми расчетным воздействием пользователя, — до тех пор, пока коэффициент маржи не превысит ноль.

Процесс ликвидации также включает функцию автоматического выключателя, которая останавливает ликвидацию при обнаружении больших или необычных отклонений между ценой ликвидации и рыночной ценой.

Huobi подчеркивает, что новая функция применяется ко всем активам и финансовым рычагам на бирже деривативов. Кроме того, компания уменьшила коэффициент запаса на обслуживание, а также обновила прошивку своей системы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий