Индикатор Hash Ribbons: BTC ждет рост на 5’000% после краха

Аналитика

Неделю назад биткоин торговался около $10’000, теперь по $8’700. Некоторые считают это «здоровым откатом», но дающий редкие сигналы индикатор пророчит большую распродажу и последующий рост.

Кроссовер по Hash Ribbons

Из-за того, что две недели назад произошел халвинг, прибыль, которую зарабатывают майнеры за добавление новых блоков в сеть, фактически сократилась вдвое всего за ночь. Майнеры, работающие с небольшой наценкой из-за высоких затрат на электроэнергию и более старых моделей асиков, были вынуждены отключить свои машины после этого халвинга.

Читайте по теме: Биткоин избежал «спирали смерти» хэшрейта

Нсмотря на то, что биткоину удалось избежать резкого и бесповоротного сокращения хэшрейта, вычислительная скорость сети упала, опустившись более чем на 20% от рекордных максимумов.

Это снижение становится очевидным благодаря Hash Ribbons — пользовательскому индикатору, который отслеживает пересечения двух скользящих средних (аппроксимаций скорости хэширования). Индикатор сейчас находится на грани перехода в нисходящий тренд — знак, замеченный за несколько недель до того, как BTC рухнул с 6’000 до 3’150 долларов в конце медвежьего рынка 2018 года.

Аналитики утверждают, что сейчас Hash Ribbons указывает на «капитуляцию майнеров». Аналитики говорят, что во время указанной «капитуляции» майнеры утратили рентабельность своих ферм и поэтому вынуждены продавать свои активы, чтобы поддерживать деятельность.

Hash Ribbons — две скользящие средние скорости хэширования сети биткоина — образовали медвежий кроссовер.

В добавок к этому на возможное снижение указывает и технический анализ. Как мы писали ранее, после нескольких неудачных попыток подняться выше $10’000, шансы на дальнейший рост без сильной коррекции падали с каждой новой попыткой и теперь, похоже, лимит возможности исчерпан.

Возможность для входа

Хотя положение кроссовер может Hash Ribbons можно интерпретировать как сигнал краткосрочного снижения, он имеет долгосрочные бычьи последствия для рынка биткоина.

Аналитик Чарльз Эдвардс обнаружил, что всякий раз, когда Hash Ribbons восстанавливаются (краткосрочная скользящая средняя пересекает долгосрочную скользящую среднюю) всегда было подходящее время для входа на криптовалютный рынок

Таблица снижения (второй столбец) и роста (третий) рынка после пересечения Hash Ribbon от Чарльза Эдвардса.

Эдвардс написал в декабре 2019 года: «Покупка, подтвержденная Hash Ribbons, приносит большую прибыль. Это всего лишь 10-й раз, когда эти условия были выполнены для BTC. Во всех других случаях средний пик прироста к циклу составлял +5’000%».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий