Индикатор MVRV: Биткоин на пороге роста

mvrv Аналитика

Рыночная стоимость биткоина к реализованной стоимости (MVRV) показывает, что биткоин недооценен. Теханализ также показывает, что BTC имеет потенциал роста, после падения на 60% за три недели.

Биткоин достиг максимума в 10’500 долларов в середине февраля и упал до 12-месячного минимума в 3’867 долларов 13 марта.

Криптовалюта потерпела ошеломляющее падение на 39% в четверг, поскольку распродажа на мировых фондовых рынках, вызванная коронавирусом, вызвала маржинальные требования и вынудила инвесторов ликвидировать свои позиции на крипторынке и других рынках, включая золото и казначейские облигации США.

Толчок от дна состоялся?

По данным криптоаналитической компании Glassnode, впервые за 12 месяцев Z-показатель стал отрицательным, что говорит о том, что криптовалюта сейчас недооценена.

MVRV на ценовом графике биткоина. Источник: Glassnode

Метрика MVRV указывает, что рыночная стоимость биткоина не соотносится с общей долларовой стоимостью предложения в обращении, рассчитываемого по среднесуточной цене на основных биржах.

Между тем, реализованная стоимость приблизительно соответствует стоимости, уплаченной за все существующие монеты, путем добавления рыночной стоимости монет в момент их последнего перемещения по блокчейну.

Последняя ближе к справедливой стоимости, поскольку она учитывает потерянные монеты и те, которые хранятся в течение длительного срока (так называемый «ходл»). Таким образом, Z-показатель MVRV по существу представляет расстояние или отклонение от реализованного значения.

MVRV на ценовом графике биткоина. Источник: Glassnode

Исторически, Z-счет MVRV ниже нуля (зеленая зона) отмечал рыночные дно, а значение выше 7 — вершины.

Например, биткоин упал ниже 6’000 долларов 14 ноября, сигнализируя о продлении распродажи с рекордно высокого уровня в 20’000 долларов, достигнутого в декабре 2017 года. К 25 ноября он упал до 3’400 долларов.

Z-показатель также стал отрицательным во второй половине ноября и снизился до -0,51 к середине декабря. Распродажа в декабре достигла своего апогея около 3’100 долларов, а после некоторой консолидации в апреле вырвалась на бычий рынок.

Таким образом, если история может служить руководством, текущий Z-показатель MVRV равный -0,18 предполагает, что криптовалюта сейчас находится у своего дна, предшествующего значительному росту.

1-дневный таймфрейм

В понедельник биткоин создал свечу-молот, подтверждая условия перепроданности, предлагаемые 14-дневным индексом относительной силы.

RSI ниже 30 на 1-дневном таймфрейме BTC/USD. Источник: TradingView

Молот состоит из длинного нижнего фитиля с небольшим телом и возникает, когда продавцы не могут удерживать цены на самом низком уровне дня. По сути, такая свеча представляет истощение продавцов.

В результате в ближайшие 24 часа или около того можно будет увидеть движение к диапазону от 5’900 до 6’000 долларов.

4-х часовой таймфрейм

Покупатели должны предотвратить прорыв ниже поддержки восходящей линии тренда, в настоящее время находящейся на уровне $4’672.

Медвежье развитие событий сведет на нет поддержку, сформированную на концепции более высокого бычьего минимума 4’435 долларов, сформированого в понедельник. Пробитие этого уровня приведет к снижению риска в пользу снижения до 4’000 долларов.

Рынок показал, что область выше $5’900 оказалась крепким орешком для быков за последние четыре дня. В бычьем сценарии, покупателям необходимо устойчивое движение выше этого уровня, чтобы зафиксировать факт прохождения дна и дать стимул входа в длинные позиции еще сомневающимся инвесторам.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий