Инвестиционное правило 60/40: Биткоин вместо Облигаций

Новости

Биткоин и казначейские облигации окажутся в схватке бороться за роль в портфелях основных всемирных хедж-фондов, полагает Дэн Тапейро, основоположник нью-йоркской инвестиционной фирмы Dtap Capital Advisors.

Инвестиционное правило 60/40

Ветеран-инвестор Дэн Тапейро сообщает , то что фондам, обладающим как минимум 40-процентную часть на рынке облигаций, необходимо будет отыскать смену. Это потому, что больше 90% государственных облигаций торгуются с прибыльностью ниже 1%. Рискуя невысокой прибыльностью, распоряжающиеся фондами переключают фокус заинтересованности на другие варианты.

Нет ничего более оптимистичного в отношении золота и биткоина. Сейчас начало конца для [государственных] облигаций равно как функционирующего класса производительных активов. Классические портфели 60/40 обязаны будут отыскать новейший защитный актив, для того чтобы сменить часть 40%.

Согласно сведениям Bloomberg, 90% государственных облигаций стран с развитой экономикой дают меньше процента прибыли в годичном исчислении, то что доказывает слова Тапейро.

Данные по доходности казначейских облигаций. Источник: МВФ

Данные по доходности казначейских облигаций. Источник: МВФ

Прежде в данном году аналитики инструментов с фиксированной прибыльностью отмечали, то что существенная прибыльность независимых облигаций в настоящее время обладает хаотичный характер по 2 разным счетам.

Во-первых, в марте 2020 года инвесторы вышли из опасных активов в поисках безопасности в облигацях, что, в свою очередь, повергло к увеличению спроса и уменьшению прибыльности согласно бумагам. С другой стороны, глобальные основные банки понизили процентные ставки и заявили об беспримерном количественном смягчении, печатая деньги для стимулирования покупательского спроса в рамках борьбы с застоем экономики на фоне пандемии.

Это функционировало равно как обоюдоострый клинок для общей прибыльности казначейских облигаций. Менеджеры хедж-фондов удерживают аналогичные активы, потому что они обеспечивают позитивные долговременные результаты, невзирая на риск инфляции, порожденной печатанием денег. В то же время они предрасположены отвергать правило 60/40 для извлечения кратковременной прибыли от наиболее опасных активов.

Это окно возможности может применять биткоин. Bloomberg в собственном недавнем докладе отмечает, то что новейшие меры количественного смягчения со стороны глобальных центральных банков имеют все шансы увеличить потребность на «запасы цены, такие как золото и биткоин».

Тапейро, в сути, говорит то же самое, добавляя: «Золото — наиболее легкореализуемый и наилучший защитный актив из существующих».

XAU/USD растет на фоне сокращения доходности по облигациям | Источник: TradingView.com, Coinbase

XAU/USD растет на фоне сокращения доходности по облигациям | Источник: TradingView.com, Coinbase

И золото, и биткоин торгуются выше, нежели всемирные акции, по сравнению с предыдущим годом. Однако биткоин в существенной степени опередил желтый металл с точки зрения ежегодный прибыльности. По состоянию на период печати наикрупнейшая криптовалюта располагается на уровне 36% прибыли с начала года, для сравнения, золото на спотовом рынке торгуется на 12,69% больше стоимости открытия года.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий