Инвесторы TON планируют судебные тяжбы с Telegram

Новости

Генеральный директор Telegram Павел Дуров объявил о закрытии проекта TON; теперь инвесторы, которые участвовали в ICO на 1,7 миллиарда долларов, находятся в процессе судебного преследования компании.

Согласно публикации CoinDesk, гнев инвесторов — это не просто внезапное решение закрыть TON, а варианты, которые Telegram предоставил им до неудачного поворота событий.

Перед Telegram генеральный директор Павел Дуров удивил многих, объявив об окончании проекта; компания посоветовала инвесторам выбрать одно из двух предложений: немедленную выплату в размере 72% или предоставить фирме ссуду в виде инвестиций и окупить 110% начальных инвестиций к 2021 году.

Американским инвесторам было рекомендовано принять выплату, особенно после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала судебный процесс.

Telegram проиграл в судебном процессе, в ходе которого регулятор обвинил компанию в предложении незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов Gram. Это произошло после того, как американский суд запретил Telegram запускать TON и распространять токены «в любой точке мира». Дуров написал, что это был вердикт суда США, который «остановил TON».

Читайте по теме: Дуров закрыл блокчейн-проект TON

Один из инвесторов рассказал CoinDesk, что «[они] рассматривали возможность подачи иска», так как обещание Telegram прибыли в размере более 405 миллионов долларов по проекту TON «ничего не принесло инвесторам».

По словам Владимира Смеркиса, как минимум половина тех, кто инвестировал в проект, могут подать в суд на компанию: «Люди несчастны и планируют вернуть свои деньги, а потом подать в суд…».

Сообщается, что некоторые инвесторы обещали остаться с генеральным директором Telegram Павлом Дуровым «до конца». Однако конец, который они предполагали, был не тот, о котором объявил Дуров.

Издание также цитирует трех других неназванных лиц, которые утверждают, что инвесторы активно проводят судебные процессы против Telegram. Один из этих людей четко указал, что инвесторы TON из США, Европы и России будут искать законные способы получения компенсации.

Представитель венчурного фонда в Восточной Европе предположил: «Cудебные процессы будут вызваны тем, что выплаты в размере 72% не имеют смысла для многих инвесторов, которые два года ждали прибыли. Лучше вообще потерять деньги».

Управляющий фондом в США подтвердил тот факт, что несколько американских инвесторов TON были готовы подать в суд на Telegram. Независимо от того, выиграют они дело или нет, управляющий фондом утверждает, что американские инвесторы в TON «точно будут судиться».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий