Использование USDT на Ethereum может раздавить ETH

Новости

В течение последних нескольких недель в Ethereum наблюдалась тенденция, которой мало кто ожидал: стейблкоины — криптовалюты, привязанные к стоимости реального актива, — узурпируют использование блокчейна.

Стейблкоины стали тенденцией, настолько поглотившей использрвание блокчейна, что в настоящее время USDT, выпускемый Tether   на Ethereum, поднялся в капитализации до 5,6 млрд. долларов, в отличие от 1,3 млрд. долларов находящихся в Bitcoin Omni и 800 млн. долларов на Tron.

К сожалению, несомненный первенство Ethereum в области стейблкоинов, особенно с такими активами, как USDT, USD Coin и Paxos Dollar, может представлять долгосрочный риск для стоимости ETH.

Освоение Ethereum

Стейблкоины стали настолько важными для сети крупнейшего альткоина, что из-за транзакций USDT и других токенов с привязкой к доллару, общая стоимость транзакций на Ethereum начала конкурировать с биткоином, несмотря на то, что первый представляет всего 15% капитализации второго.

Как объяснил основатель Mythos Capital Райан Шон Адамс говорит, что инвесторы, ранее вкладывавшие средства в ETH, теперь рассматривают стейблкоины в качестве ключевого варианта использования блокчейна крупнейшего альткоина:

В феврале 2016 года резервный актив Ethereum торговался на уровне $2. Если бы я сказал вам тогда, что через 4 года эта сеть будет содержать более 9 млрд. долларов в стейблкоинах, и это будет основной из многообещающих вариантов использования, вы бы просто не поверили мне.

В понедельник пользователи Ethereum продолжали присоединяться к Tether, подавляющее большинство стартапов и инвесторов с долей в крупнейшем DeFi-протоколе Compound проголосовали за добавление USDT к протоколу. И этот шаг свидетельствует о том, что стейблкоины стали ядром для экосистемы Ethereum. 

Из «цифрового топлева» в «трубу для другого топлева»

По словам раннего сторонника сети Райана Уоткинса присутствие Tether (и других стабильных монет) в блокчейне представляет «представляет долгосрочную угрозу» ценности.

Уоткинс объяснил эту мысль тем фактом, что если стейблкоины закрепят позицию основного средства передачи стоимости в сети,  начальное позиционирование ETH в качестве «цифрового топлева», превратится в «трубу для другого топлева» в виде самой сети Ethereum.

Действительно, многие критики биткоина также говорят, что сдерживающий фактор для полноценного превращения BTC в цифровые деньг — это высокий уровень волатильности. Однако, этого недостатка, который присущ и ETH, лишены стейблкоины, такие как USDT.

Внедрение активов, которые имеют те же децентрализованные, глобальные и цифровые характеристики, что и криптовалюты, но также являются стабильными в цене, имеют больший потенциал для более легкого принятия, чем их изменчивые в цене аналоги.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий