Криптовалютная биржа itBit — конкурент CoinBase

itBit Биржи

Сайт: www.itbit.com

Криптовалютная биржа itBit существует уже почти 5 лет. Её головной офис находится в Нью-Йорке. У неё также есть дополнительное подразделение в Сингапуре. Сегодня платформа предоставляет широкий спектр услуг торговли, в том числе и внебиржевые операции. Совет директоров компании представлен видными американскими предпринимателями и инвесторами, а также бывшим сенатором.

 История возникновения

Биржа itBit зародилась в тот момент, когда набирал обороты другой криптовалютный портал Coinbase. Поэтому многие эксперты отнеслись к её созданию скептически. Однако главному управляющему проекта удалось не только привлечь 25 млн долларов инвестиций, но и получить лицензию города Нью-Йорка. Последняя даёт право на приём средств от всех резидентов Соединённых Штатов и далее инвестировать их в различные проекты, включая криптовалюту.

Получение лицензии дало весомое преимущество itBit перед её основным конкурентом Coinbase, которая имеет право принимать средства у резидентов только 33 штатов. В то же время, этот документ накладывает ряд серьёзных ограничений деятельности и обязательств.

Технические характеристики

Торговые пары и основная валюта

В данный момент биржа поддерживает торговлю в паре с биткоинами для таких фиатных валют как доллар США, евро и сингапурский доллар. В настоящее время операции с другими криптовалютами невозможны.

По данным на 26 февраля 2018 года суточный оборот биржи равен 28.242.100 для пары BTC/USD, что составляет 99,98% всего торгового объёма, и 5.234 на BTC/SDG.

Процедура ввода и вывода валют, начисление комиссии трейдера

Для формирования комиссии трейдера используются данные объёма торгов за последний месяц (30 дней):

  • Если он ниже 8 тыс. BTC, то исполнитель (трейдер, который открывает ордер), не платит сбор, а получатель (трейдер, который закрывает ордер) платит 0,2% от суммы сделки.
  •  Если объём выше 8тыс BTC, то алгоритм начисления комиссии меняется. Его нет в открытом доступе, пользователей информируют о сборах по индивидуальному в службу поддержки биржи.

 Вводить средства можно в евро и в долларах США. Резиденты Соединённых Штатов платят 10 долларов за ввод средств, нерезиденты – 40 долларов. При начислении денег с помощью системы SWIFT комиссия составляет 40 долларов, не включая сбор агента.

Если осуществляется ввод денег в евро по системе Единого европейского платёжного пространства (SEPA), взимается сбор 3,7 евро для суммы ниже 50 тыс. евро и 35,15 евро, если размер депозита выше 50 тыс. евро. При переводах по другим платёжным системам, комиссия составляет 1% от общего платежа, но при этом не ниже 3,70 евро и не выше 35,15 евро.

При выводе средств резидентами США важно учитывать, превысила ли сумма перечисления 3 тыс. долларов или нет. В первом случае, операция является бесплатной. Во втором случае придётся оплатить комиссию 20 долларов. Для международных переводов предусмотрен сбор 40 долларов, столько же составит комиссия за операции SWIFT. В последнем случае будет необходимо погасить агентские услуги.

Сборы при выводе средств в евро по SEPA:

  • 8,14 евро для переводов не больше 50 тыс. евро.
  •  70,34, если перечисляемая сумма больше 50 тыс. евро.

Выгоднее всего вводить и выводит средства в биткоинах или сингапурских долларах. Они не облагаются сборами.

Максимальная дневная сумма для перевода составляет 2,5 тыс. долларов, месячный лимит: 15 тыс. долларов. Он может быть увеличен до 300 тыс. долларов после прохождения специальной аутентификации.

Безопасность и защита

itBit является одной из самых надёжных платформ. До сих пор не было совершено ни одного хакерского нападения, при котором пострадали бы средства и данные трейдеров.

Первое, что делает пользователь при регистрации на бирже, это верификация. Она выполняется в рамках жёсткого регламента, который борется с отмыванием денег. Поэтому личность и адрес проживания каждого трейдера должна быть проконтролирована и подтверждена. Весь процесс может занимать несколько дней.

Кроме того, биржа защищает аккаунты своих клиентов:

  • Присылает уведомление на адрес электронной почты при каждом посещении личного кабинета пользователя. При этом она указывает IP адрес, с которого был сделан вход в учётную запись.
  •  Бесперебойную работу сервера, а также надёжную защиту от хакерских атак и хранение средств трейдеров обеспечивает аутсорсинговая компания.

 Дополнительно биржа гарантирует страховое покрытие средств граждан Соединённых штатов на сумму 250 тыс. долларов.

Особенности платформы

Характерные черты сайта можно разделить на положительные и отрицательные.

Среди положительных моментов биржи выделются следующие:

  • Она управляется государственными властями США.
  •  Ею могут пользоваться жители всех Соединённых Штатов.
  •  Депозиты максимально защищены от хакерских атак.
  •  Высокая степень реализации валюты.
  •  Дружелюбный интерфейс, версия сайта адаптирована для мобильных устройств IOS и Android.
  •  Слаженная работа службы поддержки.

 Отрицательные моменты:

  • Медленная работа сайта.
  •  Отсутствие мобильного приложения.
  •  Данная биржа не популярна среди русскоговорящих пользователей и трейдеров из европейских стран. Она слишком локализирована.

 Жители Соединённых Штатов говорят, что биржа itBit является одной из лучших в стране, благодаря некоторой защищённости на государственном уровне и бесперебойной работе системы. На данный момент администрация портала ведёт работу по введению в оборот других видов криптовалюты. Такая задача является достаточно сложной для itBit, так как имеющаяся лицензия, выданная федеральным органом накладывает ряд ограничений на работу биржи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий