Jaxx Wallet: мультивалютный крипто-кошелек. Полный обзор

jaxx wallet Кошельки

Jaxx Wallet — это кошелек для криптовалюты, который позволяет безопасно управлять более чем 85 криптовалютами. Узнайте все, что вам нужно знать о Jaxx и о том, как он работает сегодня, в нашем обзоре.

ЧТО ТАКОЕ JAXX?

Jaxx — это кошелек с цепочкой блоков, в котором есть полезные функции. Jaxx позволяет обменивать монеты, просматривать общий портфель, отслеживать рынки и следить за новостями о криптовалюте в одном приложении.

Будучи отличным выбором для новичков криптоотрасли, криптокошелек Jaxx также востребован и опытными пользователями крипторынка. Фактически, это одно из лучших хранилищ для Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH). Впрочем, мультивалютный кошелек также поддерживает и другие альткоины, такие как Litecoin (LTC), Unicorn Gold (UKG), Storm (STO), Gnosis (GNO), Zcash (ZEC) и т.д. — всего 85 криптовалют.  

И, как и другие крипто-кошельки, Jaxx также имеет встроенную поддержку ShapeShift, что означает, что вы можете мгновенно обменивать криптовалюты в своем кошельке, не переводя их на биржу. Мгновенно покупайте и продавайте цифровые активы, такие как BTC , ETH или LTC , а также другие криптовалюты, используя ShapeShift.

ОСОБЕННОСТИ КОШЕЛЬКА JAXX

Целью разработчиков Jaxx было создать легкий, многофункциональный и удобный кошелек для хранения криптовалюты. Полагаем, что их задумка удалась. Особенности Jaxx Wallet говорят сами за себя. Jaxx позиционируется разработчиками как сочетание в одном месте кросплатформенного кошелька Blockchain, биржи, отслеживания тенденций рынка и новостей. При этом удобство хранения цифровой валюты в криптокошельке Jaxx достается любому обладателю монет бесплатно.

Мультивалютность:

Jaxx wallet позволяет управлять и обменивать более 85 криптовалют

Важно! Криптокошелек Јахх не предназначен для операций с фиатными валютами, однако можно выставить отображение баланса в привычном виде, начиная от пакистанской рупии и заканчивая американским долларом.

Круглосуточная поддержка клиентов:

Jaxx является одним из немногих кошельков, предлагающих круглосуточное обслуживание клиентов. Большинство криптовалютных кошельков предлагают только базовое обслуживание клиентов и, конечно же, не предлагают обслуживание клиентов 24/7.

Обмен с помощью ShapeShift:

Бесспорным преимуществом Jaxx является наличие встроенной внутренней биржи ShapeShift. Это позволяет обменивать криптовалюты и покупать их прямо внутри кошелька. Пользователям Jaxx не нужно регистрироваться на сторонних биржах, чтобы осуществлять торговые транзакции, что является очень удобным для трейдеров.

Удобство использования:

Кошелек Jaxx имеет более одного миллиона пользовательских загрузок и обладает одним из самых удобных интерфейсов. Это делает его подходящим как для начинающих, так и для более опытных пользователей криптовалют. Как видно на скриншоте ниже, платформа имеет очень простые цвета, четкий текст и действительно легко просматривать историю транзакций.

Blockchain Explorer:

Jaxx имеет встроенный проводник блокчейнов. Вы можете проверять балансы и данные транзакций в нескольких блокчейнах. Например, просмотрите любую историческую транзакцию биткойнов или транзакцию Ethereum.

Никаких комиссий:

Как и большинство криптокошельков, Jaxx не взимает никаких комиссий. Jaxx позволяет вносить и выводить криптовалюту на кошелек или из него без дополнительных комиссий. Как и в случае с любым кошельком, вам нужно будет оплатить все применимые сетевые сборы.

КАК РАБОТАЕТ JAXX?

Jaxx работает аналогично любому кошельку с криптовалютой. Вы устанавливаете приложение на свой компьютер, мобильное устройство или браузер. Затем кошелек хранит ваши личные ключи на вашем устройстве. Jaxx не отправляет ваши личные ключи на удаленный сервер и никоим образом не контролирует ваши личные ключи.

Jaxx можно использовать совершенно бесплатно. Отправка или получение любой из 85+ поддерживаемых криптовалют в Jaxx или из него ничего не стоит, хотя вы всегда будете платить сетевые сборы за любую криптовалюту, с которой вы совершаете транзакцию.

Jaxx не имеет 2FA, но вы можете изменить настройки безопасности так, чтобы Jaxx запрашивал пароль каждый раз, когда вы выполняете какое-либо действие — например, совершаете сделку через ShapeShift или отправляете транзакцию. Пока ваш пароль безопасен, никто не сможет получить доступ к вашим средствам Jaxx, даже если у них есть доступ к вашей учетной записи.

Наконец, у Jaxx есть начальная фраза, которую вы увидите при настройке. Эту начальную фразу можно использовать для восстановления вашего кошелька в любое время. Вы можете ввести начальную фразу из 12 слов на любом устройстве, чтобы вернуть свои средства в любое время. Если вы потеряете доступ к своему мобильному устройству или рабочему столу, на котором, например, установлен Jaxx, вы можете установить Jaxx на отдельном устройстве и ввести начальную фразу, чтобы полностью восстановить доступ к своим средствам. В то же время крайне важно сохранить эту исходную фразу в секрете. Кто угодно может использовать вашу начальную фразу для возврата средств, поэтому важно, чтобы никто, кроме вас, не знал исходную фразу.

Jaxx также имеет уникальные функции, которых мы не видим во многих других приложениях-кошельках. Например, есть обозреватель блокчейнов Jaxx, который позволяет просматривать историю блокчейнов в нескольких блокчейнах. Вы можете, например, проверить исторические транзакции блокчейна.

Установка и настройка JAXX

Если вы дочитали статью до сих пор, вы должны уже знать, что Jaxx можно установить на большинство типов устройств. Сейчас я покажу вам, как настроить его с помощью десктопного кошелька, однако процесс установки одинаков для всех типов устройств.

Цены на Jaxx

ШАГ 1) Установка

  1. Во-первых, вам нужно загрузить файл для дальнейшей его установки
  2. После завершения загрузки нажмите на .EXE-файл
  3. Jaxx распакует необходимые файлы на устройство

ШАГ 2) ОТКРОЙТЕ JAXX

Jaxx установлен на вашем устройстве. При первом запуске Jaxx вас спросят, хотите ли вы создать новый кошелек или создать пару / восстановить существующий кошелек.

открыть кошелек криптовалюты jaxx

Нажмите «Создать новый кошелек», примите условия обслуживания, затем откройте Jaxx, чтобы просмотреть подробную информацию о вашем биткойн-кошельке или других криптокошельках.

кошелек jaxx liberty

Например, вы можете увидеть свой личный адрес кошелька, остаток в долларовом эквиваленте и QR-код для получения транзакций. По умолчанию интерфейс кошелька Jaxx выглядит так:

с помощью кошелька Jaxx

Как видите, кошелек — это лишь часть того, что предлагает Jaxx. Jaxx также предлагает обновления новостей, отслеживание портфеля, отслеживание рынка и многое другое.

торговля биткойнами на jaxx

ШАГ 3) ДОБАВЬТЕ НОВЫЕ КОШЕЛЬКИ

Всего вы можете хранить 85+ криптовалют с помощью Jaxx.

хранить криптовалюту на jaxx

Чтобы добавить новые кошельки для любой из этих 85+ поддерживаемых криптовалют, найдите вкладку «Кошельки» в верхнем левом углу Jaxx. Нажимайте стрелки влево или вправо, чтобы просмотреть список самых популярных криптовалют. По умолчанию Jaxx настроил кошельки для BTC, BCH, ETH, LTC, DASH, ETC, ZEC, DOGE, RBTC, GNT, JXX и REP.

руководство пользователя jaxx

Чтобы добавить новый кошелек, не указанный здесь, нажмите «Кошельки», а затем нажмите «Изменить» в правом верхнем углу экрана. Вы увидите список криптовалют, которые можно включить или выключить. Включите любую криптовалюту, и вы увидите, что она появится в вашем кошельке.

крипто-кошелек jaxx

Нажмите на любой из своих кошельков в меню «Кошельки», чтобы просмотреть информацию о монетах, включая QR-код, общий баланс и адрес общедоступного кошелька. Теперь вы можете отправлять средства в этот кошелек, чтобы личные ключи хранились на вашем устройстве.

ШАГ 4) ОТПРАВКА МОНЕТ КОМУ-ТО ЕЩЕ

Чтобы отправить монеты кому-то еще с помощью Jaxx, просто откройте кошелек, выберите криптовалюту, которую вы хотите отправить, на вкладке «Кошельки», затем нажмите «Отправить».

отправка монеты на jaxx

В появившемся поле введите адрес кошелька-получателя. Затем введите сумму, которую хотите отправить. Вы также можете щелкнуть значок QR-кода, а затем сфотографировать штрих-код получателя.

отправить биткойн на кошелек jaxx

Jaxx отображает текущую комиссию за транзакцию биткойнов внизу страницы.

Подтвердив все данные и дважды проверив адрес кошелька, нажмите «Отправить».

ШАГ 5) ПОЛУЧЕНИЕ СРЕДСТВ

Чтобы получать средства через Jaxx в обычном режиме, просто используйте свой QR-код или адрес общедоступного кошелька.

Если вы получаете биткойны, используйте свой биткойн QR-код или публичный адрес. Откройте Jaxx, щелкните получающий кошелек в разделе «Кошельки», затем нажмите «Получить». Jaxx отобразит ваш QR-код и публичный адрес.

помощь кошелька jaxx

Кроме того, вы можете нажать «Получить криптовалюту» в главном окне Jaxx. Выберите криптовалюту, которую хотите получить, а затем используйте этот публичный адрес кошелька или QR-код для получения средств.

Руководство пользователя кошелька для криптовалюты jaxx

ШАГ 6) ОБМЕН МОНЕТ ЧЕРЕЗ SHAPESHIFT

Если у вас есть монеты в кошельке Jaxx и вы хотите перевести их в разные криптовалюты, вы можете сделать это, не переводя средства на биржу. Jaxx имеет встроенную поддержку ShapeShfit.

кошелек myjaxx с shapehift

Откройте Jaxx, затем найдите кнопку «Обменять сейчас» с левой стороны.

обмен кошелька jaxx

Введите криптовалюту, которую хотите отправить в ShapeShift, затем выберите криптовалюту, которую хотите получить. Введите сумму, которую вы отправляете, затем нажмите «Продолжить».

jaxx и shapehift

ШАГ 7) ДРУГИЕ ФУНКЦИИ JAXX

Jaxx имеет полный набор инструментов, доступных криптотрейдерам. Нажмите «Портфолио» внизу, чтобы отслеживать, например, эффективность любых монет, хранящихся в вашем криптовалютном кошельке.

особенности кошелька jaxx

Или нажмите «Рынки», чтобы получить оперативную информацию о движениях криптовалютного рынка за последние 24 часа или 7 дней.

рынок jaxx

Jaxx также является одним из немногих криптовалютных кошельков со встроенной функцией новостей. Нажмите «Новости», чтобы увидеть последние новости из криптопространства.

преимущества криптовалютного кошелька jaxx

Наконец, в Jaxx есть обозреватель блоков, который позволяет проверять транзакции и просматривать исторические данные для десятков различных цепочек блоков и криптовалют. Существуют встроенные обозреватели блоков для BTC, BCH, ETC, DASH, LTC, ZEC, DOGE и других основных криптовалют. Введите адрес, TXID или хэш блока, чтобы просмотреть эту транзакцию в цепочке блоков.

обзор jaxx liberty

Jaxx Wallet плюсы и минусы

Плюсы

  • Полный контроль ваших данных: все ваши приватные ключи, мнемо-фразы и коды доступа хранятся не на централизованных серверах, которые в теории могут быть взломаны или скомпрометированы, а у вас на устройстве в зашифрованном виде.
  • Функции дополнительной защиты: кошелек предоставляет вам возможность установить PIN-код, который вы будете вводить каждый раз при входе в Jaxx или если захотите посмотреть приватный ключ или мнемо-фразу для восстановления.
  • Бэкап: вы всегда сможете сделать резервную копию кошелька, чтобы в случае необходимости восстановить его из флешки.
  • Возможность восстановить доступ с помощью зашифрованной SEED-фразы (ее можно посмотреть в настройках).
  • Открытый исходный код: проект развивается как opensoure, и любой желающий, обладая специальными навыками, может принять в нем участие.
  • Отличный интерфейс: даже при первом открытии вы сможете быстро в нем разобраться. Через пару дней использования вы даже не вспомните, что эта программа для вас новая.
  • Мультивалютность: очень удобно и комфортно хранить в одном месте все валюты, которыми вы пользуетесь. Конечно, есть люди, которые считают, что такие кошельки небезопасны, и предпочитают отдельные кошельки для каждой валюты, но это очень неудобно. Ведь, чем больше таких кошельков, тем больше вероятность, что вы запутаетесь в приватных ключах или мнемо-фразах.
  • Кроссплатформенность: кошельком одинаково удобно пользоваться на разных устройствах.

Минусы

  • Наличие внутреннего обменника для многих покажется плюсом, пока они не увидят комиссии, которые он берет. Часто бывает, что выгоднее вывести на биржу и завести обратно, чем пользоваться услугами обмена.
  • В преимуществах мы упоминали об открытом исходном коде, но у некоторых пользователей есть подозрение, что код выложен в открытый доступ не полностью и некоторые его части остались закрытыми. Складывается впечатление, что у кошелька все же присутствуют уязвимости, но разработчики это скрывают.
  • Отсутствие хранения фиатных валют.
  • Наличие только английского языка: люди, которые плохо владеют этим языком, могут отказаться от использования этого кошелька.
  • Медленное обновление балансов: после перевода денег, счет может не обновляться часами, что приводит пользователей в некоторое замешательство. И при выводе денег процесс может занимать очень большой промежуток времени.

Заключение

Конечно, в Jaxx есть недостатки, но преимуществ в нем значительно больше и они с лихвой перекрывают небольшие недочеты хранилища. Большое количество людей пользуются этим кошельком и считают его одним из лучших.

Главная задача кошелька – хранить деньги, и он хорошо с ней справляется. За время существования бумажника были зафиксированы инциденты взлома, но они были возможны только из-за халатного отношения самих пользователей. Программно взломать Jaxx еще никому не удавалось.

Поэтому можно уверенно сделать вывод, что он отлично подходит для ответственных людей, которые понимают, что такое безопасность, и как нужно хранить свои ключи доступа.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS