JP Morgan входит в криптосферу через Coinbase и Gemini

Новости

Холдинг из «большой четверки банков США» JP Morgan Chase предложит свои банковские услуги двум американским криптобиржам, Coinbase и Gemini.

Банковский центр Уолл-стрит одобрил заявку бирж в апреле 2020 года. «В ближайшие дни JP Morgan начнет обрабатывать множество услуг, включая банковские переводы, депонирование и снятие средств, а также электронные переводы средств», — приводит слова знакомого с делом источника Wall Street Journal.

Фундаментальный сдвиг

Основанная в 2012 году, Coinbase в настоящее время является одной из ведущих криптовалютных бирж США, обслуживая более 30 миллионов пользователей. Между тем, Gemini является сравнительно небольшим конкурентом, принадлежащим прославленным  Facebook близнецам Уинклвосс, но именно эта биржа сыграла важную роль в привлечении розничных и институциональных инвесторов в сферу криптовалюты.

Это отчасти объясняет, почему JP Morgan выбрал именно эти компании из явно сумасшедшей индустрии криптовалюты. И Coinbase, и Gemini стали эталоном потенциального брака между криптовалютами и традиционными финансами. В отличие от большинства своих аналогов, которые работают в тени, эти две биржи зарегистрированны в США и строго соответствуют требованиям местных регуляторов.

И Coinbase, и Gemini получили лицензию на денежные услуги в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями или FinCEN. Они также имеют специальные разрешения на работу в Нью-Йорке — пресловутую BitLicense.

Но самым заметным изменением остается изменение взглядов JP Morgan на биткоин. Еще в 2017 году, незадолго до того, как криптовалюта установила рекордную отметку в 20’000 долларов, генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон назвал биткоин «мошенничеством».

«Это хуже, чем луковицы тюльпанов, — сказал Даймон в интервью CNBC в то время, ссылаясь на тюльпанную лихорадку в Голландии 17 века, — Это не закончится хорошо. Это просто ненастоящее дело, в конце концов [биткоин] исчезнет».

Биткоин, Халвинг и Пандемия

Банковское одобрение Coinbase и Gemini также появляется в популярных СМИ менее чем через 24 часа после того, как биткоин прошел халвинг. Предварительно запрограммированный алгоритм снизил суточную норму предложения биткоина с 1’800 BTC до 900 BTC.

Это был третий халвинг за 11 лет существования биткоина. Аналитики считают, что это делает криптовалюту более редкой — и, следовательно, более дорогой на фоне растущего спроса. 

Повествование о «дефляции» стало главным героем мер по стимулированию инфляции, предпринимаемых глобальными центральными банками. Многие аналитики считают, что стоимость фиатной валюты в скором времени сократится из-за «открытой печати». По мере роста пандемии коронавируса все больше и больше центральных банков прибегают к печати необеспеченных государственных валют, чтобы спасти свою экономику.

Эти шаги заставили инвесторов Уолл-стрит искать возможности хеджирования в других местах. Некоторые из них нашли биткоин из-за своего концептуального сходства с золотом, старейшим активом-убежищем.

Читайте по теме: Халвинг пройден; Что теперь будет вести цену BTC?

Совсем недавно управляющий хедж-фондом миллиардер Пол Тюдор Джонс решил выделить на инвестиции в биткоин 1-2 процента своего портфеля, ценой 22 миллиарда долларов.

Читайте по теме: Миллиардер-инвестор Джонс решил покупать Биткоин; Вот почему

Решение JP Morgan о выходе в криптосферу свидетельствует о растущем присутствии интереса к криптовалюте на Уолл-стрит, что просто не может не быть позитивным знамением для всей отрасли.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий