Как снижение нефти может повлиять на Биткоин

Новости

В этот понедельник BTC находится в риске неожиданного падения, поскольку инвесторы обеспокоены ситуацией на рынке нефти. Пока рынок нефти падал, биткоин держал удар, но что будет при падении акций?

Эталонная криптовалюта упала на 4,30 процента до 6’748 долларов за токен вскоре после того, как цена на американские фьючерсы на нефть впервые оказалась на отрицательной территории. Эти два актива остаются некоррелированными, но растущее соответствие цены биткоина фондовому рынку на фоне быстро распространяющейся пандемии коронавируса могло привести к снижению цен.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 2,4 процента до 23’650 в понедельник, принимая во внимание данные с рынка нефти. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite также упали на 1,8% и 1% соответственно, что свидетельствует о том, что инвесторы продолжали искать средства защиты от рискованных активов.

Преимущество для биткоина

Внутридневное падение биткоина не помешало его ценам удержать преобладающий восходящий тренд. Криптовалюта погрузилась прямо в то, что похоже на ее временную поддержку, прежде чем предпринять попытку небольшого отката во время азиатской сессии во вторник.

Биткоин находит поддержку внутри восходящего канала | Источник: TradingView.com, Coinbase

Как показано на графике 1D выше, биткоин проверил на прочность восходящую наклонную линию поддержки восходящего канала. Криптовалюта слабо отскочила назад на 1,01%, достигнув внутридневного максимума около 6’925 долларов, что говорит о ее вероятности дальнейшей консолидации в текущем диапазоне сопротивления, определяемом минимуме 6’800 и максимуме 7’500 долларов.

Между тем цена расположилась сходящейся поддержкой в ​​синей 50-дневной волне скользящей средней. Быки пытались сохранить уклон биткоина вблизи этих уровней поддержки, подтверждая, что у них все еще есть техническое преимущество по сравнению с ухудшающимися макроэкономическими перспективами.

Люди говорят, что биткоин дикий, — сказал Фрэнк Чаппорра, бывший репортер Nasdaq — Но в течение этого [коронавирусного] кризиса мы наблюдали колеблющуюся волатильность акций, доходность казначейских облигаций достигла рекордно низкого уровня, цены на нефть упали ниже нуля. Прямо сейчас биткоин может быть более стабильным, чем все остальное.

Относительно низкие риски

Растущая близость биткоина к акциям США остается одним из самых тревожных катализаторов падения. Нефтяной шок может привести к дальнейшему падению акций на предстоящей неделе. Между тем, инвесторы, желающие сократить свои убытки, могут начать продавать все прибыльные позиции, выходя в наличные.

Это охватывает и биткоин, который вырос на 77% по сравнению с минимумом цикла. Следующая цель быков — удержать уровень поддержки 6’800 долларов. Пол может привести цены к росту до $9’000.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий