Капитализация DeFi на Ethereum вернулась к $1 млрд.

Новости

В мартовского провала крипторынка кроме того очень потерпела растущая экосистема децентрализованных финансов (DeFi) на Ethereum, однако сейчас обстановка нормализовалась также это способно отразиться на стоимости ETH.

В анализе LongHash описывается, то что MakerDAO в период обвала стоимости 12 марта стал неустойчивым из-за технических проблем, кроме того спровоцировало подрыв доверия к наикрупнейшему DeFi-протоколу. Инвестиционная фирма Parafi Capital написала в то время:

Мы полагаем, то что отсутствие устойчивости также ликвидности переходит в неясность около применения DAI в качестве децентрализованного стейблкоина во многих DeFi-протоколах. К слову, мы слышали, равно как ряд команд DeFi высказывают разочарованность согласно предлогу отсутствия ликвидности / устойчивости DAI.

Помимо этого, из-за перебоя во смарт-договоре был взломан неоперившийся DeFi-протокол с крипто-активами ценой более 25 миллионов долларов.  

Уже после данного непорядка один комментатор зашел так далеко, что заявил, что «вся экосистема DeFi практически умерла». Однако, равно как мы сейчас знаем, смерти никак не случилось также нынешняя обстановка предоставляет бычий сигнал для Ethereum.

Сфера DeFi жива и здорова

Уже после Черного четверга цена активов, заблокированных во DeFi-приложениях, опустилась вплоть до 500 миллионов долларов с более чем миллиарда сутками вплоть до событитя. Этого следовало ждать: мартовский провал также поверг к уменьшению цены лучших криптовалют на 50%. .

Однако, согласно данным DeFi Pulse, децентрализованные финансы с этих времен возродились наравне с ценой криптовалют. Согласно сведениям сайта, в наше время период во DeFi-приложениях блокированы разнообразные крипто активы на 953 миллиона долларов. Это практически на 100% более мартовских минимумов.

Данные о стоимости заблокированых активов в DeFi-протоколах. Источник: DeFi Pulse

Стоит отметить, то что не все из 953 миллионов долларов оказались в DeFi-протоколах на Ethereum, однако большая часть. Образцовый образец: Maker, Synthetix и Compound — основанные в базе Ethereum — обладают активами на сумму приблизительно 750 миллионов долларов.

Польза для Ethereum

Ананлитики заявляют, то что DeFi вновь накапливает мощь, что увеличивает заинтересованность также к нативному токену «мирового компьютера», ETH. Основоположник MakerDAO Руне Кристенсен сказал, то что Ethereum посредством DeFi привлечет «всю ценность» в криптовалютном пространстве:

4 миллиона DAI было эмиссированно [для предоставления стейблкоина] WBTC [обсеспеченного биткоином]. Данное на самом деле показывает тайный спрос на не-ETH активы, также данное начало более обширной тенденции DeFi функционировать в качестве финансового вакуума, что во окончательном результате заинтересует практически всю ценность для блокчейна Ethereum также повысит цену родного токена.

Исполнительный директор крипто-исследовательской компании Messari Райан Селкис говорит, то что «из-за возникновения DeFi также части рынка, которую он способен захватить, ETH обладает более значительный потенциал, нежели в период ралли 2017/2018 годов». Для справки, ралли 2017/2018 возвысило стоимость ETH вплоть до $1’400

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий