Капитализация стейблкоинов впервые превысила $10 млрд.

Аналитика

Общий объем предложения стейблкоинов во вторник достиг рекордного максимума — 10,4 млрд. долларов, увеличившись более чем на 70% с февраля.

По данным аналитической компании The Block, Общий объем предложения стейблкоинов в криптовалютном пространстве в настоящее время превышает отметку в 10 миллиардов долларов, поскольку спрос на эти криптовалюты в последние несколько месяцев растет.

Пропорциональный рост

Самый старый стейблкоин на рынке Tether по-прежнему доминирует в секторе с долей рынка 85,1% и общим предложением на более чем 8,8 млрд. долларов в токенах USDT.  Стоит отметить, что у Tether есть стабильные монеты, привязанные к стоимости различных других фиатных валют, а одна привязана к стоимости золота — XAUt.

Капитализация стейблкоинов. Источник: The Block

Стейбликоин USDC, который  поддерживается крупнейшими американскими криптобиржами Circle и Coinbase, занимает второе место с долей рынка 7,2% и широко используется в криптовалютном пространстве вместе с USDt Tether.

Согласно результатам исследования The Block, общий объем поставок в 2020 году резко возрос, увеличившись на 79% с начала февраля. Наряду с общим ростом доминирование Tether на рынке также выросло с 82% в начале февраля до 85%.

Реакции в сфере

Стоит отметить, что в последнее время наблюдается тенденция, которой мало кто ожидал: стейблкоины узурпируют использование блокчейна, как это, например, происходит в сети Ethereum. К сожалению, несомненный первенство Ethereum в области стейблкоинов, особенно с такими активами, как USDT, USD Coin и Paxos Dollar, может представлять долгосрочный риск для стоимости ETH, о чем мы писали ранее.

С другой стороны, увеличение капитализации стейблкоинов может разрешить ситуацию в пользу роста биткоина; эксперты в отрасли отмечают, что эти недавно выпущенные токены в конечном итоге будут превращаться в биткоины и другие криптовалюты. Стоит также отметить, что это явление было замечено в прошлом и исторически сопровождается интенсивным восходящим трендом для всего крипторынка.

В тоже время, активный рост сектора криптовалютных токенов, имеющих привязку к другим активам, привлекло внимание Европейского центрального банка, который недавно призывал к активному регулированию стейблкоинов с оговоркой, что последние требуют создания четкой регулирующей структуры до одобрения.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий