Халвинг BTC сбалансировал хэшрейт BCH и BSV

Аналитика

Скорость хэширования сетей Bitcoin Cash и Bitcoin SV восстановилась после резкого падения из-за апрельского халвинга этих сетей. Рентабельность майнинга для BSV, BCH и BTC сейчас примерно одинакова.

Согласно данным bitinfocharts, скорость хэширования сети Bitcoin Cash увеличилась более чем на 90%, с 1,43 EH/s на 10 мая до 2,74 EH/s на 13 мая. Скорость хэширования BSV также выросла с 1,1 EH/s до 1,78 EH/s на те же временные периоды.

Хэшрейт BCH и BSV до и после халвинга BTC. Источник: bitinfocharts.com

Как сеть Bitcoin Cash, так и Bitcoin SV испытали отток вычислительной мощности сразу же после халвинга этих сетей 8 и 10 апреля соответственно.

Скорость хэширования BCH упала более чем на 80% за два дня после того, как вознаграждение за блок упало с 12,5 до 6,25 BCH. Сеть BSV также стала свидетелем снижение скорости хэширования, поскольку майнеры перенесли свои вычислительные мощности в сеть BTC.

Рост хэшрейта сети BTC перед халвингом BCH и BSV. Источник: bitinfocharts.com

После апрельских халвингов обработка сети биткоина стала самой прибыльной для операций майнинга. В преддверии халвинга BTC на этой неделе были предсказания, что майнеры с менее эффективными фермами, отключат свои старые асики, когда прибыльность сократится.

До настоящего времени скорость хэширования BTC снизилась на 24% — с 137 EH/s до халвинга к 104 137 EH/s после события — но не совсем в той степени, в которой BCH и BSV просели после своего халвинга. Сеть биткоина также столкнулась с проблемой более длительного срока производства новых блоков.

Один из крупнейших майнинг-пулов F2pool сообщает, что текущие цифры показывают — хэшрейт сети биткоина упал со 120 EH/s до 100 EH/s.

Майнеры F2pool также заметили, что майнинг BSV сейчас более прибылен, чем обработка сети BTC: «Доход от BTC от добычи немного отстает от BSV, но немного выше, чем от BCH». Тем не менее, пул отмечает, что «доход от майнинга Bitcoin Cash и Bitcoin SV обычно остается очень близким к доходу от майнинга Bitcoin».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий