Хэшрейт BTC на историческом пике; Что это значит

Аналитика

Примерно за 10 дней до сокращения вознаграждения майнеров, майнеры включили даже фермы со старыми асиками; что ими движет и какой эффект окажет на цене халвинг биткоина при текущих данных?

Согласно данным, предоставленным аналитической компанией Glassnode, вычислительная мощность в сети биткоина сегодня достигла нового рекордного максимума — 150 экзахэшей в секунду (EH/s) — 150 с 18 нулями найденных хэшей каждую секунду.

Хэшрейт биткоина на ценовом графике. Источник: Glassnode

Это означает, что в преддверии сокращения вознаграждения, майнеры задействуют в сети больше капитала и оборудования, чем когда-либо прежде. Резонно предполагать, что всплеск хэшрейта связанс запуском новых моделей асиков, возвращению к рентабельности старых и дешевой электроэнергией в Китае из-за сезона дождей.

Китайская провинция Сычуань — где сосредоточенно более 50% от мировой мощности обработки сети биткоина — выпустила открытое обращение к майнерам, предлагая забрать избыточную энергию по несущественной цене.

Это может привести к удешевлению электроэнергии для майнеров, что уменьшит затраты и издержки в обработке сети биткоина, повышая рентабельности деятельности. Текущая цена, около 9’000 за монету, сделала старые модели Antminer 9s снова прибыльными, но только до халвинга, что также объясняет всплеск активности.

Позитивные фундаментальные факторы

Скорость хэширования сейчас более чем в девять раз превышает значение декабря 2017 года, когда цена достигла максимума в 20’000 долларов, поднявшись на 50% с начала года. 

Быстро растущая скорость хэширования не единственная метрика, сигнализирующая о надвигающемся движении назад к полноценному бычьему рынку.

Сокращение вознаграждений вдвое за каждый новый добаленный в сеть блок также гарантируют, что количество монет, появляющихся на рынке ежедневно также приведет к снижению инфляции BTC на 50%, что — повлечет сокращение предложения — гарантированно повысит цену, при сохранениии спроса.

Судя по данным Shakepay, спрос развивается — количество активных адресов в сети достигло многомесячного максимума, недавно превысив значение в 840’000 адресов, и продолжает расти.

Количество активных адресов в сети BTC. Источник: Shakepay

Кроме того, число новых ежедневных организаций, использующих сеть биткоина, в последнее время достигло 17’000 в день, когда началось ралли в 2019 году значение возросло с 4’000 до 14’000 долларов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий