Кит обвалил цену BTC ниже $10k; Что дальше?

BTC-nizhe-10k Аналитика

Биткоин на выходных оказался ниже $10’000. Во время перехода обратно в пятизначную зону кит вывел активы на 10 млн. долларов, обвалив цену. Рассматриваем технические сигналы для краткосрочной перспективы.

В ночь на субботу 15 февраля (UTC) цена биткоина ненадолго вернулась выше 10 тысяч долларов после бурного дня торгов, когда цена упала на 5,35% до 9’853 долларов.

Возможность прорыва вниз была повышена из-за неспособности биткоина удержаться выше 10’330, и прорваться выше зоны сопротивления $10’450 в течение последних 4 дней.

$10М за 5 минут

Согласно данным Skew Analytics, быстрое падение на 5,35% привело к ликвидации ликвидных заемных позиций на 90 млн. долларов на криптобирже BitMex.

BitMEX XBTUSD Ликвидации. Источник: Skew

Сразу после резкой коррекции цены биткоин крипто-твиттер начал рассуждать о том, что движение вызвано китами. Некоторые трейдеры указали на известного биткоин-кита по имени Joe007 как на одного из игроков, частично ответственных за субботнюю коррекцию.

Технический директор Bitfinex Паоло Ардоино опубликовал следующее изображение из списка лидеров Bitfinex и написал в Твиттере: «Как поднять $10М за 5 минут @J0E007».

Дневной график BTC USD. Источник: Tensorcharts

Популярный крипто-трейдер filbfilb также опубликовал вышеприведенный график в своей группе Telegram и указал, что цена биткоина упала «по мере удаления стены продаж». Аналитик кратко подытожил: «Похоже, кит покинул рынок».

Что дальше?

Теперь, когда дым рассеялся и цена, по-видимому, стабилизировалась, мы можем взглянуть на графики, чтобы увидеть, каким сценариям может последовать цена биткоина.

Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView

При более внимательном рассмотрении дневного и 6-часового таймфреймов видно, что уровень $9’800 послужил поддержкой, а видимый диапазон профиля объема, или VPVR, показывает большой объем узла в диапазоне от 9’898 до 9’756 долларов. Ниже этого уровня также есть поддержка на уровне 9’400, что близко к уровню 23,6% восстановления Фибоначчи.

Падение ниже $9’900 подтолкнуло цену от восходящего клина к нижней полосе индикатора Полосы Боллинджера.В случае, если 9’400 не сможет оказать поддержку, цена биткоина может упасть до 50-дневной скользящей средней на 8’800 долларов.

BTC/USDT 6-часовой график. Источник: TradingView

Индекс относительной силы (RSI), обвалился вместе с ценой, и свои значеним 39 сигнализирует о возможности медленного роста. Обнадеживающим событием будет то, что биткоин вновь окажется выше $10K, оттолкнувшись от нижней Полосы Боллинджера на $9’200.

Если цена сможет удержаться выше этой скользящей средней, это даст быкам возможность претендовать на рост до верхней Полосы Боллинджера на уровне 10’516 долларов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS