Китайское сообщество запускает свою версию TON

Новости

После отказа Дурова от запуска Telegram Open Network, китайское сообщество решило запустить собственную блокчейн-сеть TON на основе открытого исходного кода.

Пока существует как минимум две глобальные инициативы, решившие запустить несостоявшийся блокчейн-проект Telegram, а именно заявленная ранее Free TON и теперь NewTON от китайского сообщества.

В своем блоге 29 мая китайское сообщество TON заявило о своем намерении создать собственную версию сети. Новое усилие ссылается на официальное закрытие исходного проекта Telegram, что исключает умышленное мошенничество в новой китайской инициативе.

Китайский TON

Сообщество в Китае сначала планирует запустить собственную тестовую сеть TON, а также развернуть веб-сайт проекта. Подобно таким инициативам, как Free TON, китайское сообщество будет стремиться привлечь больше участников для развития сети. Сообщение в блоге гласит:

Мы планируем запустить тестнет TON Blockchain на первом этапе, нанять больше узлов и разработчиков, чтобы присоединиться к сети и протестировать сеть, а затем перепроектировать сетевые правила, которые более адаптированы к текущему контексту, и пригласить больше людей для ознакомления и использования TON.

В объявлении также указываются некоторые основные проблемы, связанные с инициативами TON, проводимыми сообществом, в том числе проблемы первоначального распределения, отсутствие интеграции с мессенджером Telegram, а также отсутствие стимулов для разработчиков.

Автором поста является Тооз Ву, пекинский исследователь блокчейнов и основатель китайского сообщества TON. Согласно странице Ву на LinkedIn, сообщество TON в Китае является наиболее активным сообществом TON в Китае. 

После создания сообщества в мае 2019 года Ву создал группу сообщества Telegram в октябре 2019 года, и он также является членом TON Community Foundation, независимого глобального сообщества разработчиков TON. Ву также является создателем TONbus.com, веб-сайта, объединяющего основные источники, связанные с TON, и известен переводом вайтпепера проекта на китайский язык.

Борьба за единственный TON

Поскольку китайское сообщество TON готовится к запуску собственной сети, на сегодняшний день существует по меньшей мере два варианта запуска блокчейна на основе исходного кода, опубликованного Telegram.

По-видимому, эти сообщества не слишком хорошо ладят друг с другом. В своем твите от 7 мая китайское сообщество TON грубо критиковало Free TON:

Free TON — это дерьмо от компании TON Labs. Эта инициатива не представляет истинное сообщество TON. Что за компания TON Labs?

Ранее на этой неделе первая команда разработчиков TON объявила, что их усилия были «перенаправлены на другие проекты». В заявлении от 24 мая они отметили, что «основная разработка кода TON передана сообществу свободных источников».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий