Киты наращивают активы в BTC на $530 млн. ежедневно

Аналитика

Крупные инвесторы в биткоин, ежедневно добавляют в долгосрочные позиции около 75’000 BTC; инвестиции в криптовалюту становятся все более привлекательными на фоне халвинга.

Изначально связал накопление биткоинов и предстоящий рост цены биткоин-фонд Adamant Capital, который приравнивал активность ходлеров, к покупкам среди инсайдеров отрасли. Adamant еще в прошлом году писала в блоге:

Мы видим, что значительные объемы были обналичены во время бычьих рынков биткоина, и чистые новые позиции были накоплены ходлерами в медвежьей фазе.

Согласно данным мониторинга ресурса Glassnode от 23 апреля, ходлеры прибавляют к своим позициям свыше 75’000 BTC каждый день.

Glassnode

Изменение чистой позиции ходлеров на 1-летнем графике. Источник: Glassnode

Впечатляющие цифры основаны на предыдущих представлениях Glassnode об изменениях в поведении инвесторов. Как мы писали ранее, киты также запасаются монетами — баланс кошельков с более 1’000 BTC растет.

Киты накапливают активы

В частности, за 30 дней халвингаое, число организаций, владеющих по крайней мере 1’000 BTC, сейчас составляет чуть менее 1’850. В начале второго квартала 2016 года, за несколько месяцев до предыдущего халвинга, количество таких организаций было практически аналогичным.

Почти странное сходство между этими двумя идентичными точками в двух циклах истории биткоина позволяет предположить, что киты хорошо знают рынок.

Glassnode

Биткоин-адреса с 1’000 BTC или более. Источник: Glassnode

Glassnode резюмировал: «Эта тенденция подразумевает, что, несмотря на неопределенную рыночную среду, киты по-прежнему уверены в том, что сейчас самое подходящее время для накопления BTC, предполагая, что они считают, что есть еще возможности для роста».

Между тем, согласно Google Trends, среди интернет-пользователей существует острая осведомленность о предстоящем халвинге и возможном повышении цены.

Ранее на этой неделе биржа Coinbase также заявила, что стала свидетелем потока покупок биткоина на 1’200 долларов — сумму которая в настоящее время выдается каждому гражданину США правительством.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий