Количество Крипто-банкоматов приблизилось к 7’000

Cryptobank's Аналитика

С начала 2020 года банкоматы, поддерживающие покупку цифровых активов, росли параллельно преобладающей тенденции на рынках криптовалюты.

В январе было было добавлено окло 400 новых устройств. Глобальное общее количество в настоящее время приближается к отметке 7’000. За последние три года в секторе наблюдался экспоненциальный рост.

Рост более чем на 5% в январе

Начало этого года стало многообещающим для криптовалюты. Цена на BTC выросла с уровня ниже: 7’000 долларов. В первые дни января курс оставался стабильно низким. Расти он начал в конце месяц и достиг отметки в 9’350 долларов. Окончательно курс закрепился на отметке 10’000 долларов в середине февраля.

Более высокие цены возвращают интерес к крипто-пространству. С каждым днём все больше людей стремятся инвестировать в цифровые активы. Биткоин-банкоматы — это доступный способ получения криптовалюты. И не только для специалистов, а также для тех кто только входит в сферу майнинга и криптовалют. Статистика Google Trends показывает, что количество запросов на этот тип банкомата удвоилось с прошлого года. Периодические максимумы наблюдались в июне 2019 года, когда BTC почти достиг 13’000 долларов, а также в первой половине января, когда начался текущий бычий рынок.

Количество новых установленных крипто-банкоматов продолжало расти стабильными темпами в этом году. Согласно отчету Coinatmradar «Динамика рынка биткоин-банкоматов за январь 2020 года». Мы узнали, что в начале месяца в мире насчитывалось 6’377 работающих устройств. За этот период запустили 432 машины. Статистика показывает чистый рост 328, или 5,1%.

Количество биткоин- и альткоин-банкоматов по всему миру. Источник: Coinatmradar

Большинство действующих машин позволяют вам покупать и продавать несколько валют. Биткоин (BTC) — наиболее широко поддерживаемая криптовалюта. Их число увеличилось более чем на 300 в первый месяц года.

Большинство производителей нарастили производство. Genesis Coin лидирует с 146 новыми банкоматами (увеличение на 7%). За ними следуют General Bytes с 62 (3%) и Coinsource с 40 машинами (рост на 11,7%).

Крупные операторы опережают одиночек

Coinatmradar также следит и анализирует деятельность 870 операторов крипто-банкоматов с 2013 года. Несмотря на распространенное мнение, что они взимают высокие комиссии, не все компании сделали это до сих пор из-за различных затрат и рисков. Вероятность выживания зависит от количества работающих банкоматов.

Операторы, которые установили от 1 до 10 машин на пиковом уровне крипторынка, работали в среднем полтора года. Хотя более 450 из этих небольших операторов все еще работают, около 300 из них уже закрылись. В то же время ни одна из компаний с 100 и более устройствами не обанкротилась.

Количество биткоин-банкомтов по операторам. Источник: News Bitcoin

В январе в Соединенных Штатах зарегистрировали наибольшее количество новых крипто-банкоматов. По всей стране установили 325 новых машин, это на 7,7% больше. Канада и Великобритания находятся на втором и третьем месте. И только 5 и 2 недавно добавленных местоположения соответственно.

В России с начала года, перестал функционировать 1 крипто-банкомат. Сократив тем самым число активных машин до 46. В Украине добавилась одна машина, и количество активных крипто-банкоматов теперь равно 8.

Данные взяты из отчета Coinatmradar.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS