Количество Крипто-банкоматов превысило 8’000

Новости

Число банкоматов, обменивающих фиатную денежную еденицу на криптовалюту, по всему миру перевалило отметку 8’000. В Рф по прежнему функционирует в целом 51 крипто-банкомат.

Общее количество крипто-банкоматов по всему миру. Источник: CoinATMRadar

В зависимости от банкомата, жаждущий приобрести криптовалюту за наличные имеют все шансы получить Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Dash (DASH), Litecoin (LTC), Zcash (ZEC), Monero (XMR), Dogecoin (DOGE), Tether (USDT) и Ripple (XRP).

Стремительный рост числа биткоин-бакноматов в США

Согласно сведениям монитринг-ресурса, максимальное распространение машины заполучили в США, где располагается более 6’000 крипто-банкоматов.

Распределение крипто-банкоматов по регионам мира. Источник: CoinATMRadar

Европа против крипто-банкоматов

Но, сведения CoinATMRadar демонстрируют, то что число BTM в Швейцарии, Австрии и Англии сократилось в 2020 году, в то время как в Испании количество функционирующих машин сократилось более, чем на десяток и в настоящее время функционирует всего 71 биткоин-банкомат.

Россия на карте крипто-банкоматов

Российская федерация в совокупном количестве крипто-банкоматов представляет меренные 0,6%, с 51 устройством по всей стране.

Крипто-банкоматы в России. Источник: CoinATMRadar

В настоящий день самое огромное количество крипто-банкоматов в Российской федерации располагается в Ростове-на-Дону, где функционирует 6 устройств, Воронеже — 5 банкоматов, в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге располагается по 4 машины.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий