Korbit – одна из крупнейших криптовалютных бирж

Korbit Биржи

Сайт: www.korbit.co.kr

Korbit – одна из самых старых и крупных бирж Южной Кореи. Официально была представлена в апреле 2015 года. Сразу после этого она смогла привлечь более 600 тысяч долларов инвестиций. Через небольшой промежуток времени она получила около 3 миллионов долларов, что помогло ей стать крупнейшей компанией в стране, которая осуществляет операции с основными криптовалютами, включая биткоин. 

Основная информация о бирже

Биржа выделилась тем, что стала первой площадкой, запустившей возможность обмена биткоин с южнокорейской воной. Сотрудники компании раньше работали в крупнейших корпорациях, среди которых Samsung и Microsoft.

Привлеченные инвестиции и профессиональны, работающие в Korbit, помогли ей внедрить новейшие услуги:

  • Merchant Processor. Специальный модуль платежей, созданный для улучшения работы интернет-магазинов. После усовершенствования его начали использовать даже в обычных магазинах. Он позволяет автоматически конвертировать биткоин в национальную валюту – южнокорейский вон. Это позволило значительно облегчить все платежи, которые проводятся в криптовалюте.
  • Korbit Pay. Сервис, созданный для облегчения ведения бизнеса путем выполнения различных задач. Им пользуются 400 магазинов в стране и за её пределами, более 25 000 пользователей.
  • Korbit’s Bitcoin Wallet. Специальная опция дает возможность получить, некоторые время хранить и отправлять крупнейшую криптовалюту – биткоин.
  • BitGo Instant. Это отдельный сервис, который биржа интегрировала в протолы простых и невероятных быстрых переводов. Она стала первой компаний Южной Кореи, которая интегрировала сервис таким способом.
  • Поддержка Эфириум. Биржа стала первой в стране, которая начала поддерживать кошельки данной криптовалюты. На этом разработчики не останавливаются. Они хотят внедрить функцию, которая позволит пользователям с помощью email друг другу переводить валюту Ethereum.
  • BitTrust. Это уникальная разработка представляет собой криптографическую систему проверки, которая работает на основе безопасного протокола Proof-of-Reserves. С помощью функции клиенты смогут подтвердить тот факт, что на их счетах находятся денежные средства.

Раньше биржа отличалась полным отсутствием комиссий. Сейчас владельцы Korbit решили внедрить комиссию в размере 0,01 ETH за каждую операцию по выводу денежных средств. Если пользователь проявляет активность, ему могут повысить лимит вывода средств Ether в сутки до 1 000 ETH. Лимит ввода средств также автоматически повышается: если раньше он был в размере 10 миллионов, сейчас – 50 миллионов южнокорейских вон. Обычных пользователей системы лимит повышен до 150 ETH, но может быть выше, расчеты ведутся индивидуально.

История возникновения

Была официально запущена в 2015 году. Уже в 2016 году начала поддержку второй по величине криптовалюты – Ethereum, одновременно с этим был разработан кошелек для поддержания валюты. Компания вызвала бурные обсуждения, в том числе и в российских СМИ, запустив Hyphen – уникальную сеть платежей по операциям, которые были совершены с помощью банковских карт за пределами страны. Сеть выделяется наличием арбитража, которая дает клиентам возможность получать выгодные валютные курсы. Система активно используются гражданами для перевода денежных средств и других основных финансовых операций.

Korbit всегда была ориентирована не только на Южную Корею, но и другие страны. В конце января 2018 года мир потрясла новость о регулирующих органах страны. Они захотели начать контролировать обменники и криптовалютные биржи, внедрив ряд правил. Теперь торговые платформы вынуждены сообщать государству данные клиентов, а корейские обменники запрещают использование для граждан других стран. Это привело к прекращению биржи приема депозитов от граждан других стран.

Технические характеристики

Выбор криптовалют Bitcoin, Ethereum, Ripple, Ethereum Classic, Bitcoin Cash и Bitcoin Gold.
Количество валютных пар 6 пар. Каждая криптовалюта образует пару с южнокорейской воной.
Вывод криптовалют Биткоин и Эфириум.
Ограничения по выводу Для обычных пользователей лимит 150, активных – 1 000 вон и ETH.
Возможность ввода-вывода фиатных денег Отсутствует.
Комиссия Раньше отсутствовала, сейчас комиссия за вывод составляет 0,01 ETH.
Уровень безопасности Биржа сейчас работает исключительно с жителями своей страны, а уровень безопасности повышен до максимально высокого.
Пользовательские данные Для соблюдения основных правил требуется иметь аккаунт Shinhan Bank, который должен быть зарегистрирован под юридическим именем пользователя.
Способы ввода-вывода средств Были доступны международные кредитные карты, но после нововведенных правил планируется поменять способы ввода и вывода средств.
Суточные объемы торговли Больше 54 миллионов долларов.
Устойчивость к внешним факторам Легко поддается государственному регулированию, что подтверждает подчинением новым правилам.
Мобильные приложения Отсутствуют.
Страна Южная Корея.
Поддержка языков Только английский и корейский.

Korbit – одна из крупнейших криптовалютных бирж не только Южной Кореи, но и всех стран. Она впечатляет своим быстрым развитием, введением уникальных опций, позволяющих значительно улучшить комфорт жителей страны, внедрить криптовалюты в повседневную жизнь. После введенных правил, объемы суточных торгов могут значительно снизиться, если владельцы биржи не примут соответствующие меры.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий