Коронавирус создал угрозу остановки майнинга в США

d5c7950a76e328d78ae0937145c28bcf Новости

Американская майнинг-ферма Riot, включенная в список Nasdaq, считает, что COVID-19 может «серьезно нарушить» деятельность в сфере обработки сети биткоина.

Компания Riot выразила свои опасения в своем ежегодном отчете 10-K в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Такие отчеты всегда содержат раздел «общие риски», в котором подробно описываются наихудшие бизнес-сценарии. В этом году Riot добавила два подраздела, посвященных пандемии COVID-19.

Согласно заявлению, работники Riot Blockchain окажутся на карантине или в самоизоляции, в то время как цепочка поставок захватывает их из-за ограничений на границе и закрытия заводов.

Согласно 10-K, деятельность Riot не была классифицирована как «важный бизнес ни в одной из юрисдикций», что подразумевает остановку деятельности во время карантина. Компания беспокоится, что пандемия коронавируса перекроет доступ к офисам и майнинг-фермам Riot:

Если мы не сможем эффективно обслуживать майнинг-фермы, наша способность добывать биткоины будет отрицательно сказываться на операционной деятельности.

Ожидания Riot отражают проблемы, с которыми столкнулись китайские майнинг-фермы почти два месяца назад. В начале февраля главный операционный директор PandaMiner Абе Ян готовился к тому, что его компании будет трудно управлять некоторыми из своих ферм из-за карантинного контроля в провинциях, поскольку у них было ограниченное количество сотрудников, эксплуатирующих оборудование.

В настоящее время на фермах Riot в Оклахома-Сити работает 4’000 Bitmain S17 Pro Antminer, приобретенных за декабрь 2019 года на общую сумму 6,35 млн. долларов США, согласно двум опубликованным в то время пресс-релизам. Эти установки заменили более старый парк Riot, насчитывающий около 8’000 асиков Bitmain Antminer S9, который теперь находится в автономном режиме, как говорится в заявке 10-K.

«Катастрофические» последствия для бизнеса со стороны COVID-19 вряд ли уникальны для Riot Blockchain; сейчас почти каждый бизнес в США сталкивается с экзистенциальной угрозой, которая всего четыре месяца назад звучала бы абсурдно.

Последствия остаются открытым вопросом. Riot признает, что «стремительный характер» пандемии делает почти невозможным прогнозирование долгосрочного воздействия: «Воздействие новой пандемии коронавируса (COVID-19) может оказать существенное неблагоприятное воздействие на наш бизнес».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий