Kraken запускает крипто-фиат трейдинг в Австралии

Новости

Большая криптовалютная биржа Kraken заявила об прибавлении торговых пар с австралийским долларом (AUD) через 6 месяцев уже после покупки австралийской платформы Bit Trade.

Анонс на Cointelegraph оповещает, то что австралийские доллары станут торговаться на Kraken в паре с Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH) и Tether (USDT).

AUD считается седьмой фиатной денежной еденицей, поддерживаемой Kraken — перечень уже содержит USD, CAD, EUR, JPY, GBP и CHF.

Kraken запустит поддержку AUD 17 июня, и австралийские юзеры сумеют вводить платежи на биржу через банки, которые поддерживают платежи Osko / PayID. Клиенты биржи, пребывающие за границами США, тоже сумеют вести торговлю попарно на базе AUD по отношению к доллару, евро и иене, а вдобавок пополнять счета в данной валюте.

Данный этап следовал за покупкой фирмой наиболее старой в Австралии криптобиржи Bit Trade в январе. Покупка повергло к тому, то что Kraken нанял целую команду Bit Trade, а исполнительный директор Bit Trade Джонатон Миллер стал управляющим директором австралийского подразделения Kraken.

Платформа Bit Trade была запущена еще в 2013 году и в наше время содержит в себе как розничную биржу, так и внебиржевое торговое бюро в Австралии. Биржа была одним из основоположников Австралийской ассоциации блокчейна и криптовалюты.

Криптобиржи и австралийский рынок

В своем новом шаге Kraken присоединяется к растущему числу международных бирж, борющихся за рынок торговли криптовалютой в Австралии.

Как мы писали ранее, в 2019 году Coinbase расширилась вплоть до Австралии; в то время авторитетная криптобиржа из США заявила об помощи приобретения криптовалюты с дебетовых карт в AUD.

В марте 2019 года Binance запустила для австралийских юзеров фиат-крипто платформу Binance Lite. В январе этого года Binance развернула ограниченную поддержку депозитов в AUD на собственной интернациональной бирже.

Однако не все события шли гладно. В феврале 2019 года Huobi Australia прервала собственную деятельность, сославшись на «плохие рыночные условия» в период криптозимы через восемь месяцев уже после открытия офиса.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий