Kraken – крупнейшая биржа для торговли основными валютами

Kraken Биржи

Сайт: www.kraken.com

Kraken – крупнейшая биржа для торговли основными валютами, объем которой превышает 240 миллионов долларов. Она стала первой платформой, цену на криптовалюты которой начал отражать в терминале Bloomberg. Является официальным партнером первого криптовалютного банка. После прохождения аудита, доказывающего факт наличия у неё резервов, её популярность значительно выросла.

Особенности биржи

Головной офис находится в городе Сан-Франциско. Принадлежит крупной американской компании Payward Inc. Сейчас на ней торгуется более 56 валютных пар, а в паре BTC/EUR по объему торгов она долгое время остается лидером. Несмотря на то, что она не контролируется надзорными органами, Кракен завоевал доверие пользователей и крупных организаций. Среди сотен попыток взломать системы, не было зафиксировано ни одной успешной.

Среди преимуществ выделяют:

  • Огромное количество валютных пар. Она значительно опережает другие платформы, составляя конкуренцию Poloniex. Количество направлений для торговли постоянно растет, руководство планирует только наращивать темпы роста.
  • Высокий уровень безопасности. Благодаря двухфакторной аутентификации, подключения PGP key и другим внедренным способам защиты, не было зафиксировано ни одной успешной атаки хакерами.
  • Маржинальная торговля. Для увеличения дохода трейдер может использовать кредитное плечо. Учтите, что можно за небольшой промежуток времени можно потерять все денежные средства.

Основной недостаток – отсутствие русской версии официального сайта. Компания больше заинтересована в клиентах из англоязычных стран, поэтому в ближайшем будущем появления версии для русскоязычных пользователей не предвидится. Пользователей из СНГ ограничивают и в способах для ввода/вывода средств: пополнить баланс или вывести деньги в рублях не получится, электронные кошельки WebMoney и Яндекс.Деньги не работают.

История возникновения

Биржа Kraken была основана 28 июля 2011 года, генеральным директором является Джесси Пауэлл. Генеральный директор Джесси Пауэлл внес весомый вклад в развитие системы, а работа с огромным количеством валютных пар сделало его популярным среди пользователей платформы. Благодаря привлечению им большого числа авторитетных СМИ, о бирже начали говорить далеко за пределами США.

Технические характеристики

Выбор криптовалют Самые популярные криптовалюты – Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Ripple. Платформа пропускает только валюты, которые получили признание. Последними были добавлены монеты Zcash, Monero, Augur и Iconomi.
Количество валютных пар 56 валютных пар.
Вывод криптовалют Снятие доступно через основные американские кошельки, о большинстве из которых в СНГ даже не слышали. Выводить можно все криптовалюты, которые представлены в системе. Также доступен банковский перевод в европейские банки.
Страна Соединенные Штаты Америки.
Ввод/вывод фиатных денег На всех уровнях доступны как цифровые, так и фиатные деньги. Их без проблем можно ввести и вывести с системы.
Комиссия Комиссия зависит от объема операция по выбранной валютной паре за последние 30 дней. В среднем при открытии позиции комиссия составляет 0,16%, при закрытии – 0,26%.
Уровень безопасности Для повышения безопасности можно использовать двухфакторную верификацию. Установить её можно на все категории, включая вход в систему и ввод/вывод денежных средств.
Ввод и вывод средств Есть возможность воспользоваться американскими платежными системами и банковским переводом.
Суточные объемы торговли За 24 часа объем торгов Биткоин превышают 80 миллионов долларов.
Устойчивость к внешним факторам Биржа не контролируется ни одной организацией. Государство не может повлиять на её работу, благодаря уникальному механизму работы.
Удобство интерфейса Официальный сайт немного запутан, чтобы в нем разобраться придется потратить немало времени. Есть приложения для iOS и Android.
Поддержка языков Английский и японский, русский язык отсутствует и в ближайшее время его внедрение не предвидится.

Выше были описанные основные характеристики. Есть дополнительные параметры, о которых стоит узнать.

Ограничения по снятию

Ограничения разделены по уровням:

  • первый – можно выводить в день до 2 500 долларов;
  • второй – до 5 000;
  • третий – 50 000;
  • четвертый – 100 000.

Важно! Информация указана по криптовалютам. Для остальных валют условия другие.

Пользовательские данные

Всего есть 4 этапа верификации. После прохождения каждого из них пользователь получает больше возможностей, например, увеличивается доступная к вводу и выводу сумма.

Уровни следующие:

  • Первый. Необходимо ввести имя и фамилию, дату рождения, страну проживания, подтвердить номер телефона путем ввода кода с сообщения.
  • Второй. Пользователь должен ввести адрес. Предоставив его, у вас появится возможность ввода и вывода денег фиат с помощью банковского перевода в европейский банк.
  • Третий. Необходимо представить документ, удостоверяющий личность и подтвердить адрес, который вы указывали на предыдущем уровне.

Если хотите перейти на 4 уровень, свяжитесь со службой поддержки, которая поможет увеличить лимит ввода/вывода.

Биржа Kraken дает возможность миллионам со всего мира выгодно покупать и продавать различную валюту. Это крупнейшая платформа по количеству объемов валютной пары биткоин-евро. Благодаря маржинальной торговле каждый может увеличить свою прибыль. Сложная система верификации и отсутствие русского интерфейса привело к тому, что отзывов от русскоязычных пользователей практически. Альтернатив бирже много, но если вы всё-таки решите её использовать, сможете получить множество уникальных возможностей.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий