«Крах BTC до $3k скоро покажется незначительным»: Росс Ульбрихт

Аналитика

«Ужасный пират Робертс», который обеспечил раннее принятие криптовалюты на крупнейшем когда-то рынке даркнета, представил новый, сильно медвежий, прогноз для цены биткоина.

В очередной публикации Bitcoin by Ross #9: A Strong Signal for Lower Prices (Биткоин от Росса №9: сильный сигнал о снижении цен), Ульбрихт объяснил, что он видит серьезный шанс, что BTC может вернуться к 3’000 долларов к июню-июлю или в 2021 году — в зависимости от тенденций рынка в ближайшей перспективе.

Однако, этот пост оказался не слишком поддержан. Например, аналитик и трейдер WhalePanda, поделился гифкой «вынос мозга», дополнив ее сообщением: «Вот что я чувствовал, читая этот пост».

На что Ульбрихт заметил, что несмотря на подобный прогноз он все еще остается решительно оптимистичным по отношению к ведущей криптовалюте с чрезвычайно долгосрочной точки зрения.

Падение сейчас, рост потом

В разъяснении своего предыдущего анализа, опубликованного 23 апреля, Ульбрихт ясно дал понять, что он оптимистичен в отношении долгосрочных перспектив биткоина.

«Ужасный пират Робертс» объяснил, что третья макро-волна для биткоина, которая последует за продолжающейся коррекцией (вторая волна), может быть «даже более впечатляющей, чем первая волна». При этом, первая волна привела к тому, что криптовалюта выросла с центов до тысяч долларов за монету.

Аналитика от Росса Ульбрихта.

Ульбрихт привоит в своем анализе волну Эллиота, форму технического анализа, которая говорит, что из-за эмоциональной природы инвесторов, рынки имеют предсказуемые фазы.

Ульбрихт не решался дать точный прогноз того, куда, по его мнению, биткоин достигнет в ближайшие годы и десятилетия, но отметил, что с его точки зрения, для роста нет предела:

Я все еще оптимистичен в долгосрочной перспективе… Дело в том, что долгосрочная перспектива — это предел. Оставшаяся часть волны II и начало волны III покажутся незначительными колебаниями к тому моменту, когда волна III идет полным ходом. Через десятилетия все, что ниже 20’000 долларов, покажется дешевым.

«Для тех из вас, кто расстроен моим краткосрочным медвежьим прогнозом, я хочу повторить, что я все еще бычий в долгосрочной перспективе», — добавил Ульбрихт, ссылаясь на свой пост в Medium.

Возможность для покупки

Тем не менее, основатель печально извесного Шелкового пути дал понять, что наиболее вероятный сценарий в его глазах — с ограниченной информацией, к которой он имеет доступ, находясь в тюремном заключении, — биткоин упадет еще ниже в следующие несколько месяцев.

«Но не забывайте, что еще один шаг вниз может предоставить возможность покупки», — заметил Ульбрихт. Как верно написал Ульбрихт в предыдущем сообщении в блоге:

Пока биткоин все еще торгуются и система остается технически исправной, конец волны II может стать лучшей возможностью для покупки, которую мы увидим в течение очень долгого времени, возможно, когда-либо снова.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий