Крипто-кредитование привлекает венчурный капитал

Новости

Исследователи из Ana.vc сообщают, что в целом финансирование крипто-проектов венчурными капиталистами в апреле сократилось на 57%, но объем средств, привлеченных DeFi-проектами, вырос на 150%.

Сбор средств просел в апреле

В отчете не учитывается финансирование Bakkt, в котором выявлено 32 раскрытых сделки на общую сумму почти 50 миллионов долларов США по сравнению со 117 миллионами долларов США в прошлом месяце.

«Крипто-зима еще не закончилась и не полностью защищена от макроэкономических тенденций, поскольку большинство сделок совершается в форме передачи акций», — заявляют исследователи.

Ava.vc обнаружила, что децентрализованные финансы (DeFi) продолжают доминировать в общем финансировании, набирая почти 40% ежемесячного общего объема, привлеченного крипто-сектором второй месяц подряд.

Вторым по величине сегментом крипто-сектора по общему росту стали фирмы, строящие инфраструктуру блокчейна с 12,9%, за которыми следуют предприятия с 9,7% и рынок с 6,5%.

Инвестиционная активность кредитования DeFi

В то время как большинство крипто-секторов понесли большие потери в общем сборе средств в апреле, DeFi-стартапы увеличили капитал на 56% — до 4,84 млн. долларов с 3,1 млн. долларов в марте.

Прибыль от сделок с акциями, несмотря на общее увеличение в секторе DeFi, упала почти на 60% с 46,21 млн. долларов до 19,35 млн. долларов. 

Больше всего в процентном отношении пострадали платежные фирмы — 82,6% с 9,24 млн долларов в марте до 1,61 млн долларов. Тем не менее, для бирж наблюдалось самое большое общее падение сбора средств — на 73,8% — с 12,34 млн. долларов до всего лишь 3,23 млн. долларов.

Несмотря на существенные потери финансирования крипто-сектора в целом, DeFi-стартап Lending привлек более чем на 50% больше средств, чем в прошлом месяце.

Инвесторы утратили интерес к блокчейн-играм

Почти половина сбора средств была проведена в Соединенных Штатах, причем более 80% сделок было закрыто в США, Великобритании и Европе.

В отчете отмечается, что, несмотря на значительную шумиху вокруг игровых платформ на основе блокчейне, ни одна компания, занимающаяся подобной деятельностью, не смогла заключить сделки по финансированию в апреле.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий