Критики: «Биткоин — рыночный пузырь», так ли это?

Новости

В новой недавней книге, посвященной новым технологиям в вопросах государственного и городского управления, авторы назвали биткоин финансовым пузырем; рассматриваем аргументы за и против.

Авторы книги SMART GOVERNMENTS, REGIONS AND CITIES в 18-й главе, озаглавленной «Криптовалюты, биткоин и рыночные пузыри», высказали мнение: «биткоин является примером рыночного пузыря, стоимость которого значительно упадет, независимо от текущих колебаний».

После проведения технического анализа» с акцентом на колебание цен и объем торгов в сочетании с доступными сигналами авторы заявляют, что значение «биткоина будет продолжать снижаться по мере продолжения негативных тенденций», завершая главу словами: «Колебания цен представляют собой рыночный пузырь, и биткоин нельзя рассматривать как хорошие инвестиции».

Понимание эволюции биткоина

Беспрецедентный бум криптовалюты в 2017 году сопровождался массовым крахом, 2018 год запомнился как год стагнации для биткоина. Важно понимать, что участники рынка в то время были неопытными, кроме того, большая часть рыночного бума прошлого года была по сути манипулированием рынком.

С тех пор индустрия сильно изменилась. Уже более десяти лет BTC продолжает сохранять звание самой крупной и монеты номер один в рейтинге криптовалют. На этом пространстве наблюдался огромный рост институциональной поддержки даже во время кризиса. Теперь биткоин покинул позицию «спекулятивного актива»,  а вхождение крупных институциональных игроков, таких как CME и ICE в сферу, показательно само по себе.

Бен Дэвис, соучредитель Glint ранее заявил: «Если вы делаете ставки против биткоина, вы делаете ставки против обмена ценностью как таковой, предоставленной интернетом. Интернет обменивается информацией по различным протоколам, подобно тому, как биткоин передает стоимости товара или услуги в этой сети. Таким образом, если его полезность возрастает, по мере роста ценности самой сети».

Также важно понимать, что биткоин не является компанией, которая может потерять прибыльность и в конечном итоге потерпит крах. Он даже начал вести себя как инвестиционный хедж / некоррелированный актив на фоне традиционных рыночных неопределенностей всего за 12 лет своей истории.

Самым важным достоинством биткоина, которое делает его таким, каким он является сегодня, является децентрализованная система, при которой никакая центральная власть не решает, как будет развиваться криптовалюта.

Превосходя сущесвующие методы

Согласно сообщениям, число организаций, принимающих пожертвования в криптовалюте, значительно возросло. Биткоин достиг частей мира, где вообще невозможны гуманитарные поставки помощи. Независимо от какого-либо государства или третьей стороны, биткоин и другие криптовалюты изменили ситуацию в политически и социально неспокойных районах, таких как Венесуэла, куда был закрыт путь для партии гуманитарной помощи США в начале 2019 года.

Джо Уолтман, исполнительный директор GiveCrypto, некоммерческой организации, которая распространяет криптовалюту среди обездоленных людей в стране, ранее сообщал о создании магазинов, которые принимают платежи в криптовалюте и имеют партнеров по выводу средств, чтобы они могли обменивать крипто на деньги. Он также сказал:

Когда мы отслеживаем ряд показателей воздействия, таких как продовольственная безопасность и психологическое благополучие людей, которым мы даем криптографию, мы видим значительное улучшение статистики в обеих этих областях; они едят больше и чувствуют намного меньше стресса при получении нашей помощи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий