Кыргызстан готовится узаконить криптовалюту

Новости

Конгресс Кыргызстана анализирует законопроект о налогообложении и регулировке работы в области майнингу криптовалюты.

Законопроект «О внесении перемен в Налоговый кодекс Кыргызской Республики» ориентирован на повышение муниципальных доходов путем установления налоговых обязательств для майнеров в добавок к точному определению терминов «виртуальные активы» и «майнинг» в контексте криптовалюты.

Налогообложение

Предложенный закон подразумевает обложение майнеров налогом по единой ставке 15% прибыли, получаемой от продажи добытых крипто-активов. Впервые законопроект был предложен в августе 2019 года, и, согласно его анализам, он способен заинтересовать дополнительно 4,2 миллиона долларов США к годичному бюджету Кыргызской Республики, основополагающему приблизительно 1 миллиард долларов США.

Парламент кроме того рассмотрел внедрение определенного тарифа на электрическую энергию для майнеров, придерживаясь предписанию Верховного совета в объеме 3,45 рубля за киловатт-час (кВт/ч) в декабре прошедшего года — премия в 70% по сравнению со средней стоимостью в стране, равной приблизительно 2,07 рубля за кВт/ч.

Еще только законопроект

Депутат Аалы Карашев подчеркнул, то что масштабный майнинг способен проявить воздействие на узкие возможности изготовления электричества в Кыргызстане, поскольку страна в наше время ввозит практически в два раза больше электричества, нежели вывозит.

Депутат Наталья Никитенко повторила опасения, связанные с потреблением энергии энергоемкой областью, однако также отметила продолжение противозаконного майнинга, невзирая на то, что Кыргызская Республика на время воспрепятствовала подобную деятельность еще в сентябре 2019 года.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий