Litecoin запускает Mimblewimble и переходит на хранение в BitGo

Новости

Litecoin Foundation объявил, что сеть перейдет с хранения монет на Electrum-LTC на кошелек с мультиподписью от сервиса BitGo в течение месяца, пока тестируется Mimblewimble.

Согласно сообщению от 7 мая на веб-сайте компании, переход на новый кошелек связан с тем, что кошелек BitGo обеспечивает «большее удобство и почти такой же уровень безопасности». Старые адреса Electrum-LTC будут доступны онлайн в течение одного месяца, а новые кошельки BitGo будут опубликованы в ближайшее время.

Начало тестирования Mimblewimble

Переход на новое решение происходит в то время, как ведущий разработчик проекта Litecoin Mimblewimble (MW) Дэвид Беркетт  создал функциональную среду тестирования и начал интегрировать существующие решения в базу кода Litecoin.

Согласно заявлению на форуме Litecointalk, проект по внедрению улучшений конфиденциальности MW в Litecoin достиг важного рубежа с созданием испытательного стенда. Беркетт утверждает, что он также провел сквозные тесты в рамках этой платформы:

Я создал функциональную среду тестирования, которая создает действительные заголовки, блоки и транзакции. Теперь у меня есть некоторые (в основном) полные тесты сквозной проверки блоков.

Mimblewimble был впервые заявлен еще в 2016 году, когда вайтпепер от Тома Элвиса Джедусора, появился на канале исследований для сети биткоина.

Протокол направлен на улучшение конфиденциальности, масштабируемости и функциональности блокчейна путем объединения транзакций в CoinJoin. В результате блоки в сети содержат список всех входных, выходных и сигнатурных данных, которые скрывают данные транзакции для любой третьей стороны, контролирующей сеть.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий