LolMiner v1.18a: Download and Configure Miner for Windows

lolMiner 1.18 Майнеры

lolMiner 1.18a – это консольный майнер для алгоритмов Equihash / Beam & Grin, ориентированный на видеокарты AMD (OpenCL). Он будет работать так же и на видеокартах Nvidia, но производительность и стабильность может отличаться. Исходный код закрыт, комиссия разработчика для алгоритмов Green — 2%, а для всех остальных — 1%.

Изменения lolMiner v1.18a (с v1.17)

  • Улучшено энергопотребление в режиме зомби в Linux и скорость графических процессоров Polaris (R9 380, RX Fury, RX 4×0 и RX 5×0). В зависимости от конфигурации, режим зомби теперь потребляет на 0,5–1 Вт меньше энергии и на 0,2–0,4 мч / с быстрее.
  • Добавлен параметр —zombie-tune для графических процессоров Polaris. Это увеличит производительность режима зомби (в дальнейшем общее улучшение) еще на 5-15%, в зависимости от параметра и эпохи (более поздние эпохи приносят больше прибыли). Значение по умолчанию — 0 (выключено), для большинства карт оптимальным является значение 2. Если вы видите, что карты становятся медленнее, чем раньше, установите значение 0 или 1. Примечание: вы можете указать одно значение для всего оборудования или предоставить список, разделенный запятыми, для каждой карты отдельно. Карты, не работающие в режиме зомби, игнорируют параметр.
  • Параметр —4g-alloc-size теперь также можно установить для каждой карты индивидуально.
  • Небольшая переработка бэкэнда Beam Hash III. Повышает хешрейт у пула примерно на 0,2–0,3% — отображаемый хешрейт и энергопотребление остаются равными.
  • В версию Linux добавлен файл 4G_Ethash_Linux_Readme.txt, в котором дается руководство по настройке для достижения идеальной производительности режима зомби.

Исправление ошибок

  • Исправлено: ошибка сегментации при сбое разрешения DNS пула
  • Исправлено: майнер не перезагружается после потери соединения. 
  • Применено возможное исправление для ошибки «адрес или порт уже используется».

Исправления ошибок (1.18a)

  • Майнер не майнит ETC правильно
  • Восстановлены некоторые внутренние параметры, которые могли вызывать нестабильность 1.18.

Примечание о совместимости:

Новый параметр zombie-tune был протестирован только с amdgpu-pro 20.30 и 20.40. Другие драйверы могут вызвать проблемы.
Также убедитесь, что ваша установка для майнинга настроена на использование подключения PCIe-gen 2 к вашим графическим процессорам.

Пример влияния параметра —zombie-tune на хешрейт в режиме зомби

Примечание: может потребоваться настроить каждую карту индивидуально. Значение настройки 2 работает для большинства карт, но некоторым не нравится этот режим, особенно на переходной плате PCIe-gen1.

Скачать самую последнюю версию lolMiner 1.18a, по ссылке ниже

Замечание о ETC Mining на lolMiner

Ethereum Classic собирается уменьшить размер файла DAG к концу ноября. Чтобы сделать майнер совместимым, используйте —algo ETCHASH, —coin ETC или —algo ETHASH —enable-ecip1099. Также он может быть активирован пулом при майнинге Ethash, если пулы отправляют «algo»: «etchash» с новым рабочим сообщением (это планируется некоторыми пулами, например 2Miners).

Обратите внимание, что до эпохи 389 ETCHash и Ethash идентичны. Если вы майните ETC на карте 4G, он войдет в режим зомби в эпоху 382 (в Linux) и останется там до эпохи 389. Когда начнется эпоха 390, он вернется к нормальной скорости.

Если вы хотите майнить тестовую сеть ETC mordor, добавьте специальный параметр «—ecip1099-activation 82», чтобы настроить майнер, который он включает в тестовую сеть эпохи 82 (по умолчанию — основная сеть эпохи 390).

Замечание о Nvidia Mining на lolMiner

lolMiner будет использовать OpenCL также для майнинга Nvidia. Если ваши карты неотображаются при запуске майнера, нужно установить cudatoolkit, который включает драйверы OpenCl. Обратите внимание, что выполнение Nvidia OpenCl знает только время ожидания, когда графические процессоры проверят, завершили ли они работу. Таким образом, его использование дает высокую нагрузку на одно ядро ​​ваших процессорных ядер независимо от скорости процессора. Это считается нормальным явлением!

Как настроить батник lolMiner

настройка батника
.bat file lolminer
  1. lolMiner.exe — указываем название программы, которая будет запускаться
  2. —coin BEAM — параметр —coin определяет какую монету добывать. lolMiner подберет внутренние настройки в качестве требуемого алгоритма.
  3. —pool beam-eu.leafpool.com — после ключа --pool указываем адрес пула.
  4. —port 3333 — указываем порт пула. Его нужно найти на странице с пулом, либо воспользоваться примером готовых настроек в конце статьи
  5. —user 2d1f865b393afa3ea…d0b21cfe5328b608ca5 — после ключа --user указываем адрес кошелька или логин на пуле. Кошелек можно завести на любой безопасной и удобной бирже, или поставить официальный кошелек от монеты.
  6. .rig0 — ставим точку и указываем идентификатор фермы. Он нужен лишь для отслеживания статистики на пуле.

Просмотреть и скачать все версии lolMiner


Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS