MakerDAO использует USDC для повышения ликвидности

makerdao Новости

MakerDAO, ведущий игрок в секторе децентрализованных финансов, сталкивается с риском ликвидности на новом рынке. Спасительное обеспечение принесет в жертву децентрализацию?

Сообщество MakerDAO сообщает, что рассматривает возможность добавления поддержки USDC, криптовалюты от Circle, с целью сократить риски, связанные с возможность вывода средств из обеспечения крипто-кредитов в качестве альтернативного обеспечения.

Сегодня в 11:00 по восточному времени группа разработчиков MakerDAO обсудила этот вопрос, чтобы обсудить код адаптера обеспечения в USDC. Запись разговора представителей платформы доступна здесь.

Согласно сообщению, в котором описывается потенциальная поддержка USDC, этот шаг позволит заблокировать USDC, минимизировать DAI и продать DAI за USDC, чтобы восстановить ликвидность DAI и восстановить паритет стейблкоина с долларом США. Это также позволило бы владельцам хранилищ вывести активы, не нарушая привязки цены DAI к доллару.

Обсуждение также описывает пару негативных моментов. Поддержка USDC снизит децентрализованную «чистоту» DAI (она больше не будет подкреплена децентрализованными активами на 100%) и увеличит регуляторный риск обращения стейблкоина в Соединенных Штатах, помимо прочих соображений.

Представитель MakerDAO предложил контрапункт по поддержке USDC, ослабляющий децентрализацию компании:

DAI децентрализован, потому что нет центральной власти, которая бы выпускала или опекала или одобряла доступ людей к токену. Человек делает все это для себя, поэтому сообщество определяет параметры систем (согласно обсуждениям на форуме).

Сообщество на протяжении веков обсуждает потенциал для всех видов активов в качестве приемлемого обеспечения в системе. Многие из этих активов не децентрализованы, как, например, токенизированные ценные бумаги, если они когда-либо будут приняты держателями MKR.

Однако, утверждать, что DAI недецентрализован из-за некоторых активов, которые могут поддержать его, будет ошибкой.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий