MakerDao привносит BTC в блокчейн Ethereum

Новости

Участники децентрализованной финансовой (DeFi) экосистемы MakerDAO проголосовали за принятие wBTC в качестве четвертого залогового актива в своем протоколе крипто-кредитования.

Руководство MakerDao, децентрализованное сообщество держателей токенов MKR, которые управляют протоколом Maker, проголосовало за то, чтобы ввести активы, обеспеченные биткоинами, на блокчейне Ethereum, приняв Wrapped Bitcoin в качестве нового дополнительного актива в протоколе Maker.

Согласно официальному объявлению, wBTC — это первый стейблкоин стандарта ERC-20, обеспеченный биткоинами 1 к 1. В анонсе добавляется:

WBTC поможет повысить ликвидность экосистем Ethereum и децентрализованного финансирования (DeFi), а также децентрализованных бирж (DEX).

WBTC отмечает четвертый тип залогового актива, который будет добавлен в DeFi-экосистему MakerDAO. Первые три включали ETH, BAT и USDT. Теперь wBTC сможет открывать хранилища Maker для создания токенов DAI, используемых для работы в экосистеме займов сети. 

Зачем создавать биткоин в блокчейне Ethereum

Держатели биткоинов могут торговать своими BTC, чтобы открыть хранилище и генерировать Dai через wBTC. Процесс открытия счета может быть осуществлен на Oasis Borrow — децентрализованной финансовой платформе.

Преобразование активов требует 5 шагов: сначала пользователи регистрируются в Coinlist, подтверждают личность, преобразуют свои BTC в wBTC, отправляют wBTC на совместимый кошелек, а затем создают хранилище wBTC для создания нового DAI.

Как мы писали в начале года, в протоколах DeFi находятся активы на сумму более 1 миллиарда долларов. Эксперты на ранних этапах скептически относились к раннему принятию биткоина в DeFi-протоколах, но также любопытствовали и интересовались тем, как будет развиваться эта сфера.


Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий