Майнинг биткоина сильно пострадал в 1Q 2020

Новости

В первом квартале 2020 года наблюдалась значительная волатильность коэффициентов хэширования, и даже некоторые крупные майнинг-фермы стали нерентабельны в период сильных колебаний цены.

Исследовательская фирма TokenInsight опубликовала отчет, посвященный индустрии крипто-майнинга в первом квартале 2020 года. В отчете подчеркивается колебание скорости хэширования биткоина (BTC) и постепенный отказ от старых моделей асиков.

Убыточные Antminer S9

Волатильность цены, согласно данным исследователей, оказала наибольшее влияние на китайских майнеров, использующих устаревшие асики Antminer S9 — майнинг на этих устройствах в марте был убыточным.

В отчете описывается, что скорость хэширования BTC была «чрезвычайно нестабильной» в первые месяцы 2020 года — от примерно 70 экзахэшей в секунду (EH/s) , временами поднимаясь до 100 EH/s.

Согласно отчету, прибыль от старых асиков «вытесняется (устройствами) нового поколения».

TokenInsight считает, что доходность Antminer S9 от Bitmain в первые месяцы 2020 года составляла примерно 35%, а затем резко упала на отрицательную территорию во время мартовского краха цен.

Читайте по теме: Старые асики снова прибыльные, но ненадолго

Тем не менее, в отчете отмечается, что доходность S9 восстановилась примерно до 20% в апреле.

Географическое влияние COVID-19 на майнинг

Хотя в отчете отмечается, что пандемия коронавируса оказала «негативное влияние на майнинг-фермы во всем мире», китайские майнеры пострадали больше всего, поскольку многие операторы на западе приспособились к кризису путем реорганизации деятельности.

Читайте по теме: Цена и халвинг BTC снизили цену новых асиков до 20%

Во время обвала цен в марте, майнин-пул F2pool сообщил, что примерно 2,3 миллиона асиков S9 были выключены — 40 крупных майнинг-ферм в Китае были вынуждены прекратить деятельность из-за обвала цены и с ней прибыльности, которая стала отрицательной.

Кроме того, шоки цепочки поставок привели к задержкам отправления асиков следующего поколения в июне.

Производители развивают оборудование

Несмотря на падение на 60% числа новых майнеров, TokenInsight сообщает, что в первом квартале 2020 года было зарегистрировано самое большое количество асиков в сети биткоина за три года.

В отчете также указывается, что большинство асиков, доступных на рынке сегодня, предназначены для алгоритмов, отличных от SHA-256 биткоина — с 86 моделями для SHA-256 по сравнению с 97 моделями, доступными для различных альткоинов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий