Месячный анализ BTC: $16’000 или $6’000?

Новости

Биткоин закрыл май на уровне $9’453, выше ключевого уровня впервые за девять месяцев. Цена описывает позитивный прогноз, сигнализируя о возможности роста биткоина в июне.

В мае у биткоина был яркий мероприятиями месяцок: третий халвинг за всю историюпрорыв выше 10’000 долларов и движение в кошельках эпохи Сатоши Накомото, что повергло к падению стоимости практически на 15% во вмиг.

Быки, однако, поднялись с повторного испытания $8’100, для того чтобы подступиться ко 5 цифрам. В период написания данной статьи биткоин стремится преодолеть отметку $9’500 с целью вторичного тестирования стоимости при противодействии приблизительно $9’800.

График цены биткоина за май 2020 года. Источник: Coin360

Халвинг биткоина был желанным мероприятием, никак не в последнюю очередность из-за уменьшения вознаграждений майнеров в два раза также возможного влияния события на стоимость. Однако крупнейшая криптовалюта почти никак не поменялась в стоимости по факту халвинга.

Читайте по теме: Почему халвинг не изменил цену биткоина

Кроме того  биткоин избежал «спирали смерти» хэшрейта,  коего боялись аналитики из-за уменьшения рентабельности майнинга, что полностью развеяло беспокойства об упадке трудоспособности сети, спровоцированного халвингом.

Сложный май

Аналитики фиксируют, то что закрытие месяца приблизительно стоимости 31 августа 2019 года способен оказаться существенным индикатором того, в котором направлении криптовалюта двинется в среднесрочной перспективе.

Рынок захлопнулся выше 9’000 долларов, для того чтобы сберечь уровни поддержки на уровне 8’750 долларов. Важно выделить, то что криптовалюта удерживала свечу выше 9\’400 долларов, то что в первый раз с августа 2019 года стало позитивным мероприятием.

Уровни поддержки и сопротивления на ценом графике BTC/USD. Источник: Tradingview

В мае биткоин в основном вели быки также стоимость была меж $8’100 и $9’966. Уже после преодоления уровня больше $9’000 биткоин поднялся вплоть до месячного максимума, уже после чего повторная проверка поддержки сделала уровни больше 9’000 и 9’500 долларов в 2 ключевые зоны сопротивления, изображенные красноватыми интервалами на графике больше.

Куда биткоин пойдет дальше

Возрастающий тренд очевидно столкнется с сопротивлением на уровнях 9’750 и 9’850 долларов, пред достяжением желаемой пометки 10’000. Быки имеют все шансы рассчитывать на помощь на уровне $9’300, которая вероятна из-за потребности корректировки роста уже после достяжения 9’745 долларов в минувших выходных.

Линия нисходящего тренда на ценом графике BTC/USD. Источник: Tradingview

Биткоин в наше время торгуется приблизительно основного уровня нисходящего тренда крупных таймфреймов: подобным способом, прорыв способен выработать решительный рост на территории 5 цифр, однако откатывание возвратит инициативу медведям.

Переводя в цифры, преодолевание 10’500 повергнет к подъему BTC/USD вплоть до максимума $16’000 на протяжении нескольких недель либо месяцев, но, в случае если в ближайшие недели случится поочередный упадок ниже 9’000 и 8’100, в таком случае распродажа может достигнуть зоны $6’000.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий