Мнение: мощности по добыче биткоина продолжат миграцию на Запад

Аналитика

Руководитель Ripple SBI Asia Адам Трейдман уверен во неизбежности общественного передвижения мощностей по добыче биткоина со Востока в Запад, информирует Cointelegraph.

Согласно словам Трейдмана, процедура миграции уже возник также продолжится во перспективе.

«Мы видим больщой интерес из числа обеспеченных китайских майнеров, которые выплачивают в среднем $0,03-0,05 за кВт⋅ч, в перемещении в Техас, в где тариф $0,025 и ниже. Во определенных случаях также значительно ниже», — заявил представитель Ripple SBI Asia.

Но Трейдман обозначил, то что техасские майнеры ощущают отвращение к новоприбывшими инвесторам с Китая. По этой причине, убежден специалист, в кратчайшее период во данном сегменте бизнеса может быть некая напряженность.

«Однако деньги решают все это, я считаю, во протяжение близлежащих 3-х лет будет существенный приток в США».

Эксперт прибавил, то что передвижения на Запад в конкретной мере мешают протекционистские меры, внедренные США в отношении Китая также отразившиеся в майнинговой индустрии.

«Есть одна вещь, что тормозит данный процесс — тарифы Трампа в отношении КНР. Данное на самом деле в определенной степени вреидит. Но как только лишь они станут отменены, случится настоящий бум, значительное ускорение», — поделился суждением Трейдман.

Он обозначил, то что до тех пор пока большая часть клиентов наикрупнейших поставщиков майнингового оборудования находится в Китае.

Кроме того, согласно речам Трейдмана, ранее Европа привлекала множество основных инвесторов сферы. Но к нынешнему периоду обстановка значительно поменялась с-из-за «высоких операционных издержек во данном регионе».

Припомним, не так давно аналитик CryptoKea высказал решительность в том, то что поражение биткоин-майнеров уже началась ттенденция будет лишь только увеличиваться.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий