На 90% ниже пика XRP не имеет потенциала роста

Аналитика

С исторического максимума $3,30 начала 2018 года, XRP находится в постоянном падении, несмотря на переменные успехи других криптовалют за это время. Кажется самое время покупать, но нет.

XRP остается более чем на 90% ниже своего исторического максимума на момент написания этой статьи, несмотря на рост более чем на 100% по сравнению с мартовскими капитуляционными минимумами.

График XRP от максимума 2017 года. Источник TradingView

Несмотря на эту ужасающую производительность, криптотрейдеры считают, что альткоин все еще переоценен. BigCheds пишет: «Назовите меня сумасшедшим, но я не думаю, что XRP когда-нибудь снова вернется к 1 доллару, а тем более — 3 долларам. Даже 23 цента это сильно завышенная цена».

Трейдера не только не назвали сумасшедшим в комментариях, но и поддержали. CanteringClark объяснил: «хотя [Ripple] может иметь многообещающую технологию, нет никакой гарантии, что это приведет к получению выгод для XRP, сопоставимых с ожиданиями 2017 года».

Ссылаясь на диаграммы XRP (выше), аналитик добавил: «Вот лишь некоторые из сотен 10-летних графиков, которые вы можете найти для «перспективных технологий». Видите сходство? Для многих из этих диаграмм есть форумы с людьми, которые все еще говорят о предстоящем восстановлении».

«Страшная диаграмма» технического анализа

Другой аналитик ByzGeneral предупредил, что с технической точки зрения график XRP является «одной из самых страшных диаграмм», ссылаясь на отсутствие прежней ликвидности и указывая на то, как XRP потерял ключевую горизонталь роста.

Ценовой график XRP и прогноз от ByzGeneral . Источник TradingView

Это медвежье настроение перекликается с ожиданием «Т»-образного графика от сторонника криптовалюты Питера Брандта.

Брандт объяснил, что долгосрочный график XRP чрезвычайно медвежий, потому что есть только «белое пространство» ниже его цены, при небольшой исторической поддержке и низкой ликвидности. 

Согласно представленной уважаемым аналитиком ценовой диаграмме (выше), что Брандт под «свободным пространством внизу» подразумевает падение XRP до нескольких центов, а может быть даже ниже.

Среди фундаментальных факторов, противоречащих росту, стоит отметить, что регулярные продажи активов XRP в 2019 учредителями Ripple, к значительному сокращению числа пользователей и вовлеченности сообщества, о чем мы писали ранее.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий