Недельный дайджест 9-15 марта: Проблемы крипторынка

btcnews Новости

На прошлой неделе биткоин пережил тяжелое снижение, потеряв более 15%; в этой статье собраны важные новости недели, которые вы могли пропустить, наблюдая за ценой.

Биткоин сильно потрепал кошельки ходлеров, но могло быть и хуже — если бы вы держали акции. Некоторые люди, тем не менее, остаются оптимистичными.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Макс Кейзер прогнозирует, что коронавирус поднимет биткоин до 100’000 долларов, а генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон будет просить средства у ФРС на покупку крипто-активов, вероятно, для деверсификации вложений в фонодвой рынок.

Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase, предположил, что биткоин не сможет увеличить число сторонников с 50 миллионов до 5 миллиардов. Он не сказал, какой крипто-актив сможет, но указал, что успешным будет крипто-протокол, который использует децентрализованные финансы (DeFi). Биткоин до сих пор не участвует в этой новой, но активно развивающейся сфере.

YouTube по-прежнему блокирует контент

Связанный с криптовалютой контент на ютубе блокируется, и, как всегда, не ясно почему. Конгрессмен США Пол Госар (R-AZ) пытается внести некоторую ясность, но только в регулирование криптовалюты. Его новый законопроект «Закон о криптовалюте 2020 года» пытается классифицировать различные виды криптовалют и назначать их соответствующим регуляторам.

Правительство Южной Кореи также занималось криптовалютой на этой неделе. Национальное собрание страны узаконило торговлю и хранение криптовалюты. Казалось бы, хорошие новости, но теперь местные криптобиржи (одни из крупнейших в мире по объему торгов) должны будут соответствовать требованиям отчетности, включая проверку подлинности имен клиентов.

Центральное правительство Китая также проявляет все больший интерес к технологии блокчейна. Народный банк Китая получил 4,7 млн. долларов на исследования и разработку своей блокчейн-платформы для финансирования торговли. Но пока Корея и Китай смотрят вперед, Франция смотрит под ноги. Стало ясно, что французская банковская группа BNP Paribas останавливает клиентов, отправляющих средства в Coinbase. Это «незаконная операция», считает орган финансового надзора.

В настоящее время майнинг является дорогостоящей кампанией, поскольку биткоин-майнеры нуждаются в кучах дорогостоящего оборудования и дешевого электричества, чтобы каждый день получать биткоины. Но стоит помнить, что BTC — не единственная монета с вознаграждениями за майнинг, и сама деятельность, безусловно, не единственный способ получения прибыли от криптовалюты.

Ценные бумаги в виде токенов продолжают проникать на рынок. В этот раз FAT Brands, пищевой компанией известной благодаря Fat Burger, Buffalo’s и Penderosa Steakhouse, токенизация была структурирована таким образом, чтобы включать несколько токенов Ethereum для упрощения цифрового представления.

Alipay тоже проявляет творчество в финтех-движении. Гигантский, по объему транзакций, китайский платежный процессор добавил «облегченные приложения» в свой интерфейс, оставив место для добавления крипто в обменные операции.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий