Неспособность BTC подняться выше $9,1k ведет к распродаже

Новости

Биткоин уверенно торгуется выше 9’100 долларов, однако на рынке возникает медвежья модель — падение фондового рынка США и отсутсвие поддержки быков стремительно тянут биткоин вниз.

Настроение в сторону понижения усилилось, поскольку трейдерам не удалось подтолкнуть внутридневное ралли выше $9’300. Биткотн упал на 1,07 процента со своей ночной локальной вершины $9’289, что указывает на отсутствие бычьей поддержки. В преддверии открытия европейского рынка криптовалюта меняла руки на уровне $9’112, где находится и на момент написания статьи.

Цена биткоина выросла вчера всего за несколько часов до конференции Goldman Sachs по поводу криптовалюты. Трейдеры ожидали, что банковский гигант поддержит растущее присутствие биткоина на Уолл-стрит.

Читайте по теме: Goldman Sachs расскажет о Биткоине на Уолл-Стрит

Вопреки ожиданиям, инвестиционный гигант раскритиковал цифровую криптовалюту, заявив, что она не предлагает никакой защиты от инфляции. Пессимистичные заявления, вероятно, остановили подъем цены выше 9’100 долларов.

Связь с фондовым рынком

Между тем, биткоин избегал агрессивных внутридневных коррекций, так как трейдеры получали смешанные трендовые сигналы с фонового рынка США.

После закрытия выше уровня до марта фьючерсы на американские акции упали в цене, а ориентир S&P 500 намекает на снижение, открывшись с понижением в четверг. Фьючерсы, связанные с Nasdaq Composite, также подешевели на 0,66%, тогда как фьючерсы на Dow Jones предложили рост на 0,18%.

Фондовый рынок США 28 мая. Источник: CNBC Pre-market

Майкл Драмми, глава по торговле на фондовом рынке США в Mizuho Americas, отметил, что акции прошли рост на фоне «страха упустить прибыль» (FOMO) в начале этой недели. Он утверждает, что инвесторы, которые пропустили акцию после марта, скупают акции в разочаровании, так как экономика США постепенно восстанавливается.

Между тем, г-н Драмми предупредил, что акции в настоящее время находятся под риском «отката разумного размера», поскольку искусственно завышенные компании могут столкнуться с банкротствами. Он также процитировал неопределенности, возникающие из-за растущих конфликтов между США и Китаем, которые могут повлиять на восходящий тренд фондового рынка.

Читайте по теме: Инвестор: Покупайте BTC, когда падает S&P 500

Парламент Китая в среду проголосовал за новый закон о безопасности Гонконга. Новые правила направлены на сдерживание растущих антикитайских, демократических протестов на бывшей британской территории. Теперь их утверждение может спровоцировать реакцию со стороны Дональда Трампа. Новый закон подтолкнул китайский юань к отметке 7,1556 против доллара США.

Биткоин в ожидании

Биткоин исторически вел себя как актив-убежище во времена конфликтов между США и Китаем. Но его растущая корреляция с американскими акциями в условиях продолжающегося финансового кризиса увеличивает риски, связанные с макроэкономической тенденцией.

Читайте по теме: Упадет ли Биткоин, в случае торговой войны между США и Китаем?

Похоже, что растущие позиции институциональных инвесторов на рынке биткоина позволяют им продавать свои криптовалюты, чтобы покрыть потери на других рынках. Подобное мнение способствовало краху криптовалюты более чем на 60% в марте 2020 года.

BTC/USD имеет тенденцию к росту, но с медвежьим паттерном Rising Wedge | Источник: TradingView.com, Coinbase

Биткоин сейчас держится выше $9’100, но остается в медвежьем сценарии в бездействии. Неспособность криптовалюты преодолеть критические уровни сопротивления между 9’300 и 10’000 долларов еще больше повышает ее возможности для расширения преобладающего нисходящего тренда.

Читайте по теме: $9’300 — ключевое препятствие для роста BTC

Таким образом, если фондовый рынок негативно отреагирует на конфликт между США и Китаем, это означает, что биткоин может также пойти вниз.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий