NetCents готовит к выпуску дебетовую крипто-карту

netcents Новости

Канадский провайдер криптовалютных платежей NetCents завершил техническую интеграцию для выпуска своей потребительской кредитной карты.

Платежный процессор NetCents объявил, что уже начал тестирование сценариев в реальных условиях, чтобы подготовить карту к запуску.

Не такая, как другие

Кредитная карта NetCents расчитана на то, что пользователям не придется предварительно загружать криптовалюту на свои карты, в отличие от аналогичных продуктов, которые уже есть на рынке.  Карты, которые требуют предварительной загрузки, могут иногда лишать пользователей разницы в цене криптовалюты, которую они иначе получили бы в промежутке между загрузкой и расходованием своих монет.

Согласно пресс-релизу, карта NetCents напрямую связана с кошельком каждого пользователя, что позволяет тратить криптовалюту в режиме реального времени. Компания адаптировала свою технологию мгновенных расчетов, чтобы продавцы могли конвертировать средства в фиат на момент покупки. Они также интегрировали биржу NetCents в свое предложение.

После завершения интеграции карты в существующую экосистему началось тестирование в реальных условиях. Это последний этап разработки перед публичным запуском.

Кредитная карта NetCents будет выпущена в сети Visa. Он будет иметь чип, код, магнитную полосу и технологию связи ближнего поля. Использование будет интегрировано в мобильное приложение NetCents.

Пользователи также смогут выбрать до трех расходуемых криптовалют через карту. Первоначально поддерживаемыми криптовалютами будут Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH), Ether (ETH) и Litecoin (LTC) и карта на раннем этапе будет доступна только жителям Канады.

Нарастание конкуренции в крипто-банкинге

Хотя карта NetCents может отличаться от других кредитных карт, она также сталкивается с конкуренцией со стороны крипто-банковского сектора.

Немецкий стартап Bitwala также предлагает мобильное криптовалютное банковское приложение с сопроводительной платежной картой. Однако следует отметить, что содержащиеся там биткоины и эфиры должны быть преобразованы в фиатные валюты, прежде чем он и будут потрачены.

В то же время Ziglu в Великобритании позволит пользователям иметь несколько фиатных и криптовалют, выбирая и конвертируя свои расходы в режиме реального времени в точках продаж.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий