Новости недели: Цифровые доллары; Провал Telegram; Пандемия продолжается

z85c5R2MKXj_659x347 Новости

Биткоин продолжил свое восстановление и вырос на 23% за последнюю неделю; в этой статье собраны важные новости недели, которые вы могли пропустить, наблюдая за ценой.

Это странные времена для всех, но, несмотря на волатильность биткоина, криптовалюта в цлом, похоже, выдерживает потрясения глобальных рынков. Марсель Печман утверждает, что биткоин был спроектирован для финансового кризиса, и говорит, что в нынешней пандемии он работает хорошо.

Криптовалюты могли бы работать даже лучше, если бы политики принимали более эффективные решения. Изначально в законопроекте об экономическом стимулировании США содержалось требование создать цифровой доллар, но обновление на 1’400 страниц исключило эту идею.  Представители Максин Уотерс и сенатор Шеррод Браун позже представили отдельные счета, чтобы восстановить требование.

Суды тоже мало помогают индустрии блокчейна и криптовалюты. Окружной суд США постановил, что Telegram не может выпускать свои токены Gram, сославшись на то, что они представляют собой незарегистрированные ценные бумаги, которые будут обращаться на вторичном рынке.

Сенатор Келли Лоффлер, бывший генеральный директор Bakkt, говорит, что не имела ничего общего с продажей своего портфеля акций (и покупкой акций компаний, специализирующихся на услугах связи) как раз перед тем, как рухнул фондовый рынок.

MakerDAO опровергает размещение выигрышных заявок на своих недавних долговых аукционах. Этот аукцион точно не прошел. А в Техасе Государственный совет по ценным бумагам предупреждает о распространении мошеннических операций, надеясь заработать на страхе перед COVID-19.

В Италии, где было зарегистрировано наибольшее количество случаев смерти от COVID-19, чем в любой другой стране, Banco Sella запускает службу торговли биткоинами. Сервис использует свою платформу Hype, чтобы помочь закрытой стране покупать биткоины и совершать транзакции.

США думает

Пока США думает, Китая развивает преимущества использования цифровой валюты. Центральный банк Китая завершил разработку основных функций официальной цифровой валюты. Сейчас разрабатываются законы для его реализации.

Чарльз Хоскинсон, генеральный директор IHK-разработчика Cardano, менее доволен Федеральным резервом Америки. Он сравнил готовность ФРС печатать деньги с мошенничеством крипто-проекта Onecoin. Хотя компания на этой неделе, спустя 5 лет разработки, запустила свой протокол масштабируемости Ouroboros Hydra, который расширяет возможности сети до такого платежного гиганта, как Visa.

В технических новостях Solana и Chainlink объединились, чтобы создать оракул, который может обновлять цену каждые 400 миллисекунд.  Новое исследование показало, что блокчейн может сэкономить фармацевтической промышленности США более 180 миллионов долларов в год, отслеживая отпускаемые по рецепту лекарства.

Bitmain продал все свои новые Antminer S19s всего за 24 часа. Они начнут прибывать покупателям 11 мая, прямо перед халвингом.

Наконец, приложение для криптовалют и пожертвований BABB отказывается от сборов с людей, собирающих средства по причинам, связанным с COVID-19. На YouTube фальшивый Брэд Гарлингхаус предлагает раздать 50 миллионов токенов XRP. Скарлетт Зибер из CCG Catalyst Consulting Group обсуждает появление открытого банковского обслуживания в Америке, а Джоэл спрашивает, может ли разыгрывание денег стать ответом на проблемы майнинга криптозащиты. Если бы все проблемы мира могли быть решены так легко.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий