Объем торгов ETH-фьючерсами на рекордном максимуме

ETH Аналитика

Гонконгская биржа крипто-деривативов FTX увидела рекордные объемы торговли фьючерсами на эфир (ETH), BitMEX не отстает в динамике спроса. Чем вызван взрыв открытого интереса по деривативам?

Ежедневный объем торгов на девятимесячной бирже подскочил до нового исторического максимума в 245 миллионов долларов, что на 51% больше по сравнению с объемом вторника в 162 миллиона долларов, согласно данным Skew Markets. Предыдущий рекордный уровень в 189 миллионов долларов был достигнут 20 февраля.

Рекордные данные FTX

В то время как объемы на FTX резко возросли, цена на криптовалюту упала на 10% с 251 до 215 долларов, достигнув самого низкого уровня с 8 февраля.

Торговая активность росла с начала января и наблюдала впечатляющий рост за последние четыре недели, как показано ниже.

Объем торгов ETH-фьючерсами на FTX​​​​​​​. Источник: Skew Markets

На протяжении второй половины 2019 года ежедневный объем торговли фьючерсами превышал 25 миллионов долларов всего семь раз. Ситуация изменилась в середине января, когда объем по дневным фьючерсам превышал 45 миллионов долларов в течение трех дней подряд.

Ежедневный объем продаж вырос с 12 миллионов долларов 27 января до 245 миллионов долларов 26 февраля, ошеломляющий рост на 1’784%.

Рост объемов сопровождался резким ростом открытого интереса. Источник: Skew Markets

Открытый интерес или число фьючерсных контрактов, находящихся в обращении на бирже, вырос с 8,4 млн. долларов США до рекордного уровня в 81 млн. долларов за пять недель до 20 февраля. В среду открытые позиции составили 72 млн. долларов.

Похоже, что активность на FTX была усилена благодаря росту цены ETH на спотовом рынке.

Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации торговалась около 125 долларов в начале января и выросла до семимесячного максимума в 289 долларов 19 февраля. На момент публикации эфир торгуется по 228 долларов, что на 77% больше, чем год назад в это же время.

Другие рынки

Другие биржи также сообщают о значительном росте объемов торговли фьючерсами на ETH. BitMEX, одна из крупнейших бирж производных финансовых инструментов, 13 февраля проторговала объем в 1,4 млрд. долларов, что является самым высоким показателем с 15 июля 2019 года, согласно Skew Markets.

Ежедневные объемы торгов на девяти биржах выросли до 5,2 млрд. долларов в среду, самого высокого уровня с мая 2019 года.

Ежедневные объемы превысили 5 миллиардов долларов в этом месяце. Источник: Skew Markets

На долю FTX пришлось 4,7 процента от общего объема в 5,2 миллиарда долларов, зарегистрированных в среду. Между тем, BitMEX обеспечил 18% от общего объема.

В то время как FTX остается слабым, он медленно поглощает торговый объем BitMEX, как отметил трейдер Джон Даммет.

Объем торгов ETH-фьючерсами FTX в процентах от BitMEX. Источник: Skew Markets

Общий объем производного инструмента, торгуемый FTX в процентах от объема BitMEX, в последнее время поднялся выше 40%, отмечая значительный рост с 10%, отмеченных в начале года.

Еще неизвестно, сможет ли FTX сохранить импульс. Тем не менее, общее пространство деривативов может продолжить расти, так как волатильность рынка и неопределенность, как ожидается, останутся высокими в преддверии сокращения вознаграждения майнеров сети биткоина в мае.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий