Обзор текущего положения всей сферы майнинга Биткоина

Новости

Миновало 37 суток после халвинга: трудность майнинга увеличилась уже после очередной корректировки, совершается консолидация пулов также снижение доли китайских майнеров в глобальном хэшрейте биткоина.

16 июня в сети биткоина случилась серьезная корректировка в сторону увеличения трудности, что существенно осложнило майнинг также вынудило китайских майнеров осуществить переоценку совей работы. Помимо этого, в свежем исследовательском докладе прогнозируется, то что в будущем отрасль майнинга для SHA256 (алгоритм биткоина и определенных иных PoW-монет) будет наиболее консолидированной.

Скачек сложности до 15,7 триллиона

Одной с наиболее рентабельных, однако кроме того также более конкурентоспособных действий во крипто-индустрии считается майнинг биткоина. Тысячи людей и учреждений во всем мире применяют специальные приборы (асики) с целью майнинга биткоина.

Когда к майнингу присоединяется все больше людей, общий хэшрейт возрастает, однако каждые 2 недели алгоритм корректировки сложности (DAA) усложняет майнинг. На противоположной стороне спектра, если майнеры капитулируют и покидают сеть биткоина, в то время DAA уменьшает сложность, делая легче майнинг биткоина.

Сложность получения новых монет в сети Биткоина

16 июня 2020 года в сети биткоина (BTC) случилась значительная корректировка сложности вверх вплоть до 15,784T на высоте блока 635’040.

Это тормозит генерацию блоков, если еще большее количество майнеров оставляют сеть до последующей перенастройки сложности. На момент написания данной статьи в сети BTC хэшировалось 15 майнинг-пулов, и F2pool по-прежнему является преобладающим, показывая 21,3% хэшрейта сети.

Распределение хэшрейта Биткоина по майнинг-пулам

За F2pool следуют Poolin, Btc.com, Antpool, 58coin, Huobi, Binance, Slush, Lubian, Viabtc, Okex, Btc.top, Novablock, Spiderpool также ряд незнакомых пулов. Количество пулов с момента разделения пополам снизилось как минимум на 40% после того, как сеть Биткоин миновала халвинг 11 мая.

Асики: Превосходство и консолидация

В новом отчете Bitmex Research, опубликованном 16 июня, дискуссируется тема «превосходства асиков». Итоги исследования Bitmex демонстрируют, то что отрасль майнинга консолидируется все больше с каждым днем: «Дальнейшая консолидация отрасли вероятна как в производственном секторе асиков, так и в секторе майнинга. Мы подразумеваем то что, скорее всего, в сфере майнинга выживут только лишь 2–3 игрока в долговременной перспективе».

количество производимых асиков для SHA256 от разных компаний 

Исследователи также дискуссируют 4 основных китайских изготовителей асиков — Bitmain, Microbt, Canaan и Ebang. «Сегодня конкурентная борьба увеличивается, также мощные продукты новых игроков, таких как Microbt, набирают обороты и вытесняют лидера Bitmain», — подчеркивается в отчете.

«Доля Microbt в 2019 году составляет приблизительно 35%. Тем не менее, Bitmain остается игроком номер один и силой, с каковой необходимо считаться», — свидетельствуют аналитики. На основе исследования Bitmex Research, итоги фиксируют 5 прогнозов, которые содержат в себе:

  • Конкуренция в изготовлении асиков увеличилась, и преобладание Bitmain существенно сократилось за минувшие 18 месяцев либо приблизительно этого.
  • Производтсво асиков продолжит консолидироваться. Мы полагаем, то что только лишь 2–3 игрока выживут в долгосрочной перспективе.
  • Майнинговая индустрия также становится все более консолидированной уже после халвинга. С новыми вложениями, прибывающими от все наиболее малого количества хорошо финансируемых компаний.
  • Срок работы асиков, возможно, существенно возрастет, также нынешное поколение продуктов может оставаться в эксплуатации на протяжение нескольких лет.
  • В то время как Китай все еще преобладает в изготовлении асиков, географически Китай утрачивает часть в бизнесе операторов майнинг-ферм, уступая Европе и Северной Америке.

«Все больше майнеров покидает Китай»

17 июня хэшрейт сети Биткоина подпрыгнул вплоть до 120 экзахешей в одну секунду, невзирая на корректировку сложности вверх. В среду областной журналист из Китая Винсент Хе пояснил, то что майнинг биткоина в районе во настоящее время занимает позицию второстепенной деятельности, но никак не самой миссии.

Обозреватель 8btc взял интервью у небольшого оператора горнодобывающей фермы г-на Ханга, который заявил, то что майнинг сейчас приносит больше хлопот, нежели выгоды: «Для маленького майнера, как я, нет резона инвестировать деньги, для того чтобы попросту оплачивать за элекстричество, и рассчитывать на получение прибыли в перспективе. И эта ситуация справедлива даже для крупных майнеров».

По сути, более высокая сложность испортит сокращению доходности, майнеры в настоящее время утрачивают эффективность и обязаны реализовать биткоины, как только они их приобретают. Более того, майнинг, схоже, движется на запад и оставляет сосредоточенные регионы, такие как Китай. В докладе, опубликованном во вторник, менеджер по маркетингу Microbt Эльза Чжао сообщила, то что поставки отбывают из района экспоненциальными темпами.

«[Наша] клиентская база все больше выезжает из Китая», — выделила Эльза Чжао. «С тех времен, как срок окупаемости вложений сжался в два раза, он растет, и теперь он значительно дольше шести месяцев, отталкиваясь из нынешной сложности и стоимости. В то же время средний объем клиентов в настоящее время существенно увеличивается, клиенты теперь же считаются наиболее крупными фондами, а не малыми предприятиями либо частными лицами», — прибавила она.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
CRYPTO MINING NEWS
Добавить комментарий